Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Демонстрационно-забастовочное

В понедельник утром, когда по радио дают сообщения о состоянии движения на дорогах, где пробки, где что, напомнили: сегодня в город приезжает президент, так что помните о президентском кортеже и о демонстрантах.

Демонстранты были не очень организованные, но как написали в Трибуне, Трампу все же было бы неплохо на них посмотреть (он не видел). Копирую кусочек из моего инстаграма:

https://instagram.com/p/B4K4lz5Hccb


Учителя все еще бастуют. Сегодня была в приюте, и говорила там с двумя воспитателями, для которых приют - вторая работа, а основная работа - в школе.

Они все ждали, закончатся сегодня переговоры или нет, и сообщили мне массу подробностей, про которые я не знала, несмотря на то, что слежу за событиями. Те, кто завидует учителям, у которых каникулы длинные, упускает из виду, что им в это время не платят, поэтому все, кто может, ищут подработку. Но это летом. А зимой - как есть. Мне в красках рассказывали, как после Рождества приходят на работу и получают урезанную наполовину зарплату. И рассказали, как о большом достижении в процессе нынешней забастовки, что теперь разрешат использовать в каникулы свои "персональные дни", так что такого провала в зимние каникулы не будет. И еще рассказывали, как по полшколы увольняется, чтобы работать в пригородах.

В основном рассказывала мисс Онил, про которую я была уверена, что она уволилась, как и Ноби, и мы обе были рады запредельно, что сегодня встретились. Дети при ней ну совсем другие. Я сказала ей, что пусть она мне говорит, когда у нее смена, а она мне сказала, что пусть я сообщаю Девину, и она будет в эти дни приходить :)
Tags: politics, social issues, волонтерство, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments