Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Два дня в Питере

Были в основном дела, и снова дела, и встречи все то время, когда дел не было. Спасибо тем, что пережил мои многократные переносы времени встреч, проявил гибкость и понимание, и с кем мы в результате встретились. Было очень-очень здорово со всеми пообщаться.

Про все понемного. Искать гостиницу было квестом, особенно в темноте и под дождем, особенно потому, что обещанная вывеска не светила, а неосвещенные надписи в темноте видны не были. Номер состоял более-менее из кровати и все, то есть, не то, что йогу, а даже чемодан разложить не было места. Впрочем, я этого почти не заметила, т.к. у меня еще не закончился рабочий день, я работала из Аллегро, и снова повисла на интернете немедленно, как заселилась. Вопреки прогнозам, интернет оказался абсолютно нормального качества, так что у меня была возможность от души поругать Т.

В полночь я обнаружила, что в соседнем номере громко работает телевизор. Насколько именно громко, я оценила только тогда, когда попыталась уснуть. Кто меня знает, когда мне надо спать, я сплю. Тут не могла. И очень не хотела идти будить хозяйку, потому чо пока я поняла, что сами не угомоняться, было уже после часа ночи... Да, и еще окно во двор выходило, первый этаж, так что всех, кто мимо проходил, было слышно :)

Короче, в семь утра, когда я уже уходила встречаться с yan, на вопрос хозяйки, как спалось, я ответила честно :))). Чтобы закрыть эту тему, скажу, что она приняла меры. Я сказала, что переселять меня не надо, но она "построила" гостей в соседнем номере, на тему, что они не дома :), и на следующий вечер телевизор хоть и работал, но тихо, и к половине двенадцатого работать перестал.

С yan, где оказалось, что гречневую кашу некоторым приходит в голову делать сладкой :), и где бесславно закончилась моя первая попытка получить обезжиренное молоко

https://instagram.com/p/B3Mjr_Wn2pe


Круассон был на высоте, каша, как я доложила, сладкая - йогурта - не больше 50гр :). В общем, в следующий раз будем знать, и завтрак "Баден-Баден" брать не будем :))

На Караванной обнаружилось кафе Безе, немыслимо уютное, с прекрасным капучино (только опять без обезжиренной опции :)). Цены - мне нормально, но вообще - как в Хельсинки, так что безлюдно.

https://instagram.com/p/B3K3gK6nUx9


Вышка произвела совершенно прекрасное впечатление со всех точек зрения. Особенно, конечно, по контрасту с СПбГУ. То есть, вот Нормальное учебное заведение с большой буквы, все абсолютно, от здания, от оборудования аудиторий, до кафетерия, до людей - и студентов, и преподавателей - НОРМАЛЬНОЕ.

Промышленность представила :). Немножко поговорить по-английски вынудила :). Кафетерий справился со всем, кроме обезжиренного капучино :))).

Как после этого искала здание, в котором был расположен офис риелтора, офис в самом здании и человека в офисе - оставлю за рамочками :)).

На следующий день завтракала в отеле, получила обещание, что если я еще приеду, меня поселят на втором этаже с окном во двор:), ну и вообще мило пообщались. Собрала вещи и оставила до вечера. Да, и, молвим в скобках, работала и утром, и вечером, так что хочу отдать назад свои взятые отгулы :))

В пятницу сидела на лекциях Вышки, которые проходили в Таймс Центре, там все тоже очень-очень, душа радуется, и интернет от Джет Брайнз.

https://instagram.com/p/B3McVGDHe10


Встречалась с la_kis и fireflyfoti (последовательно), смотрела на город с высоты и ела грибной суп

https://instagram.com/p/B3OkVZjH7oK


и уже под вечер пятницы в Стабаксе обнаружился обезжиренный капучино! Так что вот я никогда не говорила про Старбакс ничего плохого, а сейчас и вовсе ни от кого слышать не хочу.

Лекцию мою, по идее, записывали, так что, может, выложат.

Завтра улетаю из Хельсинки, голова уже опять в работе на 200%...




Tags: food, friends, spb, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments