?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два дня в Питере

Были в основном дела, и снова дела, и встречи все то время, когда дел не было. Спасибо тем, что пережил мои многократные переносы времени встреч, проявил гибкость и понимание, и с кем мы в результате встретились. Было очень-очень здорово со всеми пообщаться.

Про все понемного. Искать гостиницу было квестом, особенно в темноте и под дождем, особенно потому, что обещанная вывеска не светила, а неосвещенные надписи в темноте видны не были. Номер состоял более-менее из кровати и все, то есть, не то, что йогу, а даже чемодан разложить не было места. Впрочем, я этого почти не заметила, т.к. у меня еще не закончился рабочий день, я работала из Аллегро, и снова повисла на интернете немедленно, как заселилась. Вопреки прогнозам, интернет оказался абсолютно нормального качества, так что у меня была возможность от души поругать Т.

В полночь я обнаружила, что в соседнем номере громко работает телевизор. Насколько именно громко, я оценила только тогда, когда попыталась уснуть. Кто меня знает, когда мне надо спать, я сплю. Тут не могла. И очень не хотела идти будить хозяйку, потому чо пока я поняла, что сами не угомоняться, было уже после часа ночи... Да, и еще окно во двор выходило, первый этаж, так что всех, кто мимо проходил, было слышно :)

Короче, в семь утра, когда я уже уходила встречаться с yan, на вопрос хозяйки, как спалось, я ответила честно :))). Чтобы закрыть эту тему, скажу, что она приняла меры. Я сказала, что переселять меня не надо, но она "построила" гостей в соседнем номере, на тему, что они не дома :), и на следующий вечер телевизор хоть и работал, но тихо, и к половине двенадцатого работать перестал.

С yan, где оказалось, что гречневую кашу некоторым приходит в голову делать сладкой :), и где бесславно закончилась моя первая попытка получить обезжиренное молоко

https://instagram.com/p/B3Mjr_Wn2pe


Круассон был на высоте, каша, как я доложила, сладкая - йогурта - не больше 50гр :). В общем, в следующий раз будем знать, и завтрак "Баден-Баден" брать не будем :))

На Караванной обнаружилось кафе Безе, немыслимо уютное, с прекрасным капучино (только опять без обезжиренной опции :)). Цены - мне нормально, но вообще - как в Хельсинки, так что безлюдно.

https://instagram.com/p/B3K3gK6nUx9


Вышка произвела совершенно прекрасное впечатление со всех точек зрения. Особенно, конечно, по контрасту с СПбГУ. То есть, вот Нормальное учебное заведение с большой буквы, все абсолютно, от здания, от оборудования аудиторий, до кафетерия, до людей - и студентов, и преподавателей - НОРМАЛЬНОЕ.

Промышленность представила :). Немножко поговорить по-английски вынудила :). Кафетерий справился со всем, кроме обезжиренного капучино :))).

Как после этого искала здание, в котором был расположен офис риелтора, офис в самом здании и человека в офисе - оставлю за рамочками :)).

На следующий день завтракала в отеле, получила обещание, что если я еще приеду, меня поселят на втором этаже с окном во двор:), ну и вообще мило пообщались. Собрала вещи и оставила до вечера. Да, и, молвим в скобках, работала и утром, и вечером, так что хочу отдать назад свои взятые отгулы :))

В пятницу сидела на лекциях Вышки, которые проходили в Таймс Центре, там все тоже очень-очень, душа радуется, и интернет от Джет Брайнз.

https://instagram.com/p/B3McVGDHe10


Встречалась с la_kis и fireflyfoti (последовательно), смотрела на город с высоты и ела грибной суп

https://instagram.com/p/B3OkVZjH7oK


и уже под вечер пятницы в Стабаксе обнаружился обезжиренный капучино! Так что вот я никогда не говорила про Старбакс ничего плохого, а сейчас и вовсе ни от кого слышать не хочу.

Лекцию мою, по идее, записывали, так что, может, выложат.

Завтра улетаю из Хельсинки, голова уже опять в работе на 200%...




Comments

( 14 comments — Leave a comment )
marinta
Oct. 5th, 2019 05:42 pm (UTC)
Хорошо... Жаль, не повидались. Но в другой-то раз - пренепременно!
hettie_lz
Oct. 5th, 2019 05:51 pm (UTC)
обязательно!
fonarik_tut
Oct. 5th, 2019 06:16 pm (UTC)
Я даже пофантазировала, что могу на улице Питера встретить Хетти!
hettie_lz
Oct. 6th, 2019 05:13 am (UTC)
Можно было не фантазировать, а встретиться:), у меня было не плотно, еще на 2-3 встречи время было!
jjnatt
Oct. 5th, 2019 08:53 pm (UTC)
Насыщенно)
hettie_lz
Oct. 6th, 2019 05:13 am (UTC)
умеренно :)
fenster99
Oct. 6th, 2019 02:01 am (UTC)

Какая Вы молодец, Хетти! Восхищаюсь в вас всем - энергией, терпимостью, работоспособностью и вашей радостью жизни! :)

hettie_lz
Oct. 6th, 2019 05:13 am (UTC)
Спасибо :). Я стараюсь :)))
ta_g
Oct. 6th, 2019 03:16 am (UTC)
Тяжело вам пришлось в гостинице. А почему нельзя было самой попросить людей в соседнем номере сделать потише? Зачем будить хозяйку? Или все входы отдельные? Ну в такой ситуации можно и в стенку постучать.
Красивый Питер:)
hettie_lz
Oct. 6th, 2019 05:14 am (UTC)
Наверно, потому что я американка :)
ta_g
Oct. 6th, 2019 05:53 am (UTC)
Прямо вот до такой степени? Ой. Мне кажется, вежливо постучать и сказать соседям, что они наверно не знают, но вам очень хорошо, даже слишком хорошо, слышен их телевизор, и уже довольно поздно, и хорошо бы потише, может и американка, раз уж нет более подходящего для этой цели работника гостиницы. Если уж после двенадцати. Если очень вежливо:)
У вас же такая интенсивная поездка, столько сил надо! Ну все равно все получилось:)

Когда я жила в гостинице в Питере несколько лет назад, в холле был красивый камин, и в нем жгли ароматизированые дрова, я от этого запаха мучилась, чихала, кашляла, но терпела. И очень старалась вечером держать телевизор на самом минимуме, мой вечер - это для остальных ночь. Совсем без телевизора не получалось, я очень нервничала по ряду причин, и телик отвлекал. Хотя и раздражал сильно.
hettie_lz
Oct. 6th, 2019 07:26 am (UTC)
Про американку я не права была, не в том плане, что я не, а в том плане, что это не зависит от страны и местности. Это просто разные точки отсчета.
ta_g
Oct. 6th, 2019 04:45 pm (UTC)
Я поняла так, что вы везде ведёте себя, оцениваете и реагируете на ситуацию, как американка. В России наверно даже больше, чем где либо ещё.
И я знаю, что в Америке не принято самому/самой высказываться и призывать к порядку, положено через начальство, полицию, администрацию, homeowners association, официанта в конце концов.
Но мне представляется, что в такой однозначно неправильной по отношению к вам ситуации и в такое время даже американец попросил бы приглушить телевизор.
Может быть я не права. Но мне прямо вот хочется самой пойти и поговорить с этим телевизором, особенно после того, как я прочитала, какая у вас была программа на следующий день.
Ну это у меня больное место, мне-то все мешают спать, но с утра. И я ничего не могу сказать:(

hettie_lz
Oct. 8th, 2019 01:28 am (UTC)
В России тоже некоторые так делают, это именно что подход разный. Нет, у меня не больное место:))
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow