Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Экскурсия "Что ели в Чикаго в время Всемирной выставки"

Я ходила на эту экскурсию в прошлую субботу, почти неделю назад. Мне жутко обидно, что по моему членству в CAC я могу ходить на бесплатные или почти бесплатные экскурсии хоть по пять раз в день (и их реально десятки и сотни разных), но времени на это нет совершенно. На эту - очень хотелось, так что время нашлось :)).

Те, кто со мной в инстаграме, это уже видел, сюда копирую инстаграм (10 фотографий листаются) с некоторыми пояснениями.

Из нового-интересного-запомнившегося. Мистер Ригли рекламировал на Всемирной выставке свою жвачку, и в те времена раздача продукта в людном месте была новаторским рекламным ходом.

Чикагский хот-дог - еда, которую можно есть находу, из говядины, а не из свинины - из -за большого количества живущих в городе евреев. Ну да, мы помним, что к тому времени в Чикаго почти 90% населения было "понаехавшими", и мы знаем, откуда они понаехали.

Брауниз были придуманы Миссис Бет Пальмер и изготовлялись в отеле Пальмер Хаус, и идея была так же самая - чтобы можно было есть без вилки.

https://instagram.com/p/B2axcj7n82U


Да, и, кстати, еще: на выставке реально побывала вся Америке и половина Европы, и тогда еще все, кто приезжал по суше, приезжали на поездах, и я, проверяя некоторые факты, о которых нам говорили на экскурсии, нашла вот эту ссылку на "самый интенсивный день" в истории общественного транспорта, не знаю, насколько это можно экстраполировать на весь мир, думаю, что многие страны Азии этот рекорд давно побили, а вот для Америки, возможно, он так и останется рекордом. Нашла вот тут.

Этот день, 9 октября 1993 года, был "днем Чикаго"(посвящен очередной годовщине Великого пожара), и в этот день выставку посетило 716 881 человек, из них 541 312 воспользовались поездами компании Illinois Central.



Захватывающее чтение. Очень чикагское :)

Tags: chicago, history
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments