Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Окна - 3

В "следующий" четверг я уже не расслаблялась, хотя мне опять пришла смс-ка, что работы начнутся в восемь утра :). Постаралась всю физкультуру завершить как можно раньше, и ... опять же, хорошо, что я телефон всегда беру с собой в душ - они позвонили в 6-30! Мы выезжаем, будем через двадцать минут. Ну, на два я эти двадцать умножила, конечно, но все равно поторопилась и отмыться, и снять повешенные занавески и единственную жалюзю. Отодвинула мебель и сняла картинки, которые точно надо снять. Убрала всякую всячину из кухни из окрестности окна, которое должны были делать. Решила, что все отодвигать не буду, а спрошу их, в каком порядке они будут делать.

В семь утра рабочие приехали. В количестве четырех человек. Сказали: Ну какой отличный день сегодня, пани! И начали работать на обоих этажах одновременно!

Прикиньте - рамы у меня здоровые, окна от пола до потолка, надо было все оконные рамы вынуть и вставить новые. Скажу честно, я слека боялась, что будет, как у Аннушки в доме - когда они меняли окно, у них вынули старое и оказалось, что стена гнилая, и надо еще кучу ремонта делать. У меня, на счастье, такого не случилось.

Однако, работать мне было надо, а как оно работается, когда четыре человека одновременно пользуются разными электропилами - электродрелями, строят козлы, выламываю рамы, причем со второго этажа они просто валятся вниз - вы можете себе представить! Естественно, по закону подлости именно в этот день на работе случилось достаточно крупное ЧП, и мне надо было активно участвовать в ликвидации последствий, и на все попытки подчиненных говорить со мной по телефону я могла отвечать только "давайте попробуем, но..."

Б. звонил четыре раза, и я каждый раз честно показывала в телефоне прогресс.

Абсолютно все в доме рабочие завесили защитной пленкой, и везде постелили половики. Вежливо спросили, можно ли пользоваться туалетом, и в какие розетки можно включать инструменты.



Около часу дня мне позвонили: это маляр. Как там у вас установка окон? - В процессе. - Нам надо назначить день, когда я приду...

Ай! Я-то предполагала, что он придет в тот же день! (хотя в контракте английским языком написано, что с маляром надо договариваться отдельно)

- И на когда мы можем назначить покраску?
- На следующей неделе.
- Хорошо... вы в среду можете?
- Нет, могу в четверг или пятницу.

В пятницу у меня непереносимое дело в городе, так что я осознала, что мне придется еще один четверг работать из дома! И... еще одна неделя жизни в аквариуме!

Фишер посылал тексты с вопросами, как все идет, мастер заходил проверить процесс и слезно попросил меня заполнить обзор, который мне пришлют, немедленно.

Когда я уже совсем обалдела от шума, и на часах было час - тридцать, я решила, что сбегу хоть на полчаса погулять. Спросила, когда они планируют закончить. Мне сказали - через час - полтора. Я решила подождать, потому что мне же работу принимать надо, и, понятное дело, они работали почти до пяти :)

Надо сказать, что убирать начали еще до того, как доделали последние детали, то есть, я сначала насторожилась, увидев, что с пары стекол не снято защитное покрытие, и пара сеток не поставлена, задумалась, не забыли ли они, но нет, не забыли.

Ну а уборка после ремонта меня каждый раз приводит в приятный шок. Со швабрами, с промышленными пылесосами - реально ни соринки не остается, ни кусочка мусора.

В пятом часу меня позвали принимать работу. Показали одну маленькую трещинку на раме, которая образовалась в процессе установки, и сказали, что когда я буду подписывать акт приемки, то чтобы обязательно написала, что эта трещинка есть - что заменят.

Когда это все закончилось, я посмотрела на часы, выдохнула, и решила, что не поезду с велоклубом, и не пойду в библиотеку на общественное обсуждение переустройства библиотечного пространства - эти два мероприятия происходили вечером одновременно. А вместо этого позвонила в Joyful Nails, и поехала на велосипеде к ним на маникюр - педикюр :). Там на меня посмотрели, и без просьб и без дополнительных денег добавили мне массаж :)).

В субботу утром прошел платеж за оставшуюся часть работ (у меня же беспроцентная ссуда на год, так что я сама не плачу, а только смотрю, что им банк заплатил). Проверила что все с точностью до копеечки - как было договорено.

Теперь осталось только рамы покрасить!



Tags: house, life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments