Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Окна - 2

В начале июля мне позвонили назначить день установки окон. Получилось 18 июля. Я не дико люблю работать из дома по четвергам, но чем раньше заняться окнами, тем лучше. В письме написали, что рабочие могут приехать между 7 и 9 утра, и перед тем позвонят. Накануне мне позвонили и сказали, что они приедут в восемь, я стала уточниять, точно ли, что они не приедут раньше, на что мне сказал, что да, все возможно :). Мой вопрос был связан с тем, что я хотела понять, сколько физкультуры я успею до того. И на всякий случай решила все завершить оперативно.

Успела слегка сокращенные силовые и успела, тоже сокращенно, велосипед. По дороге слегка покапало, но я не обратила особого внимания, прогноз обещал сухой и жаркий день, так что капли были какие-то факультативные. Телефон зазвонил в 6-50, когда я была в душе (хорошо, что я его всегда с собой в душ беру!) Товарищи сообщили, что выезжают и через 20 минут у меня будут.

И тут надо сказать вот что. У меня в конце апреля сломалась одна из больших жалюзей. Ну, они у меня висели с момента покупки дома, так что пора уже :). Сломалась так, что ее было не поднять, ну вот так и было окно перманетно занавешено, невеликое дело. И мы с Б. даже успели купить новую, и успели выяснить, что за 20+ лет произошел большой прогресс, и теперь жалюзи без веревочек. Но повесить мы ее не повесили, поскольку решили делать окна, и что ж ее прикреплять к раме, а потом обрывать?

Так что жалюзя стояла, ну а мы договорились купить все новые, тем более что еще одна большая тоже уже была полусломанная.

В контракте было прописано, что съем занавесок и жалюзей - это моя ответственность. И накануне вечером я сняла все жалюзи и отнесла на помойку все, кроме одной, которую просто стало лениво нести еще одним заходом. В спальне у меня были шторы и занавески, и их я сняла в те же самые 20 минут перед приездом рабочих. Ну, вернее, я постаралась уложиться в 20 минут, но реально они приехали через сорок.

И вот слушайте, что дальше было! За это время на улице потемнело почти дочерна, и к тому моменту, как они приехали, дождь хлестал ведрами, гром гремел и сверкали молнии. Они приехали, и мы друг на друга уставились. Постояли. Я говорю: что делать будем? Они стали выяснять, можно ли пилить у меня в гараже :), я сказала, что нет, там столько места нет. Говорю - давайте подождем! Может, быстро закончится! Это был день после того как нас смыло с концерта :).

Они ждали. Даже не сорок минут, как мы договаривались, а полтора часа. Потом мы собрались у меня на крыльце и посмотрели хором на наши телефоны (в количестве трех штук). И согласились, что до полудня так и будет лить (так и было). Сказали: мы все равно бы уже не успели все сделать, давайте назначать новый день. Я посмотрела но мой календарь и поняла, что это опять будет четверг! До того никак!

На четверге и порешили, и я стала переставлять мои собрания - совещания на работе, и звонить их диспетчеру, и .... а жалюзи-то я повыкидывала!!! Одну я повесила на место, и занавеску тоже повесила (шторы уже не стала). Но получилось, что неделю надо будет жить в аквариуме!!!

... знаете, что самое смешное? на следующий день мне пришла посылка с печеньем!








Заказ-то на печенки был заранее сделан!


Tags: house, life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments