Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Как погода поменяла все мои планы

В этом году из-за того, что июнь был очень холодным, а когда было не холодно, нас поливали дожди, у меня образовался дефицит многих летних активностей. Так, на йогу, которая три месяца три раза в неделю, я ходила в этом году всего-навсего два раза! А на концерты в Милленниум вообще еще ни разу не ходила, и, кажется, так и не пойду. Вернее, в эту среду попыталась сходить... Ага, как же!

Обещали безумную жару, моя мама, тем не менее, собиралась приехать, так что из-за нее я потащила большое раскладное кресло. Про зонтик я долго думала, надо ли его брать, и в результате решила, что может пригодиться от солнца.

Метра нам еще в начале недели сообщила, что когда станет совсем жарко, они будут снижать скорость движения поездов, что этого требуют правила безопасности. Так что я предполагала, что мамин поезд задержится. Так оно и вышло, но время все равно у нас было. Я заказала еду в Панере, так что мы только зашли и все забрали, все уже было готово. И сразу пошли на лужайку.

Пока я разложила стул, усадила маму, разрезала ей бутерброд - стали собираться тучи. Ну, хорошо, не так жарко будет. Только я вынула свою коробочку с салатом, стало капать. Пришлось поставить ее на траву и держать зонтик над мамой. Говорю - ты доедай, а потом я. Посколько в прогнозе дождя не было, я думала, что побрызгает и перестанет.

Ага. Дождь шел все сильнее и сильнее, и через несколько минут превратился в настоящий водопад. Более мобильные граждане стали складываться и бежать в укрытия, но я с мамой быстро не могла, ну и все надеялась, что вот-вот все это безобразие закончится. Когда мама доела бутерброд и я потянулась за своим салатом, обнаружилось, что есть уже нечего, в общем, потому что в него налилось дождевой воды до самого верха контейнера! Я выловила, что смогла, а остальное сложила вроде как в мусор, но выяснилось, что пакет, в котором я все несла, растворился в коричневую кашицу. То же самое произошло с картонным подносиком, на котором мы несли стаканы с лимонадом. На сцене, между тем, объявили, что, пожалуй, они начинать не будут, подождут, пока утхнет:)))

Я горестно посмотрела на остатки еды и поняла, что придется оставить свинство, потому что вынести это все не в чем. Помогла маме встать, велела подержать зонтик на собой, и стала складывать стул и подстилку. Все было не просто мокрое, а набухшее от воды, и весило соответственно, включая мою джинсовую рубашку, которая была в мешке, сам мешок и подстилку. Отжимать было некогда :)).

Я все это собрала, повесила все на себя и стала выводить маму из парка. Ровно в тот момент, как мы вышли к Фасолине, дождь перестал, и я увидела, как масса народу возвращается!!! Я, наверно, высохла бы :))), но мама уже была готова только домой, поэтому мы пошли на вокзал. Я как-то ей помогла обсущить в туалете на вокзале, отжала на ней юбку и посушила у сушилки для рук, но этого было мало. Сама я замерзла в поеде под кондиционером, и дома, несмотря на тропическую погоду, пила горячий чай :)

На следующий день, в четверг, у меня была запланирована установка новых окон (про эту эпопею в целом еще напишу)

Я знала, что рабочие могу приехать рано, начиная с 7 утра, так что на всякий случай, хотя мне и пришел текст, что работы будут с 8 утра до четырех, я постаралась весь спорт - велосипед уложить до семи. И была права, потому что они мне позвонили без десяти семь, когда я была в душе. И сказали, что будут минут через 15-20.

Я быстренько вылезла из душа, оделась и пошла проверять, все ли у меня готово в смысле фронта работ. У меня уже была сломана одна жалюзя на первом этаже, она не поднималась, и еще одна, наверху, была покорежена, так что в мои планы входило еще и их поменять после установки окон. Это я говорю к тому, что накануне вечером я сняла все жалюзи и отнесла их на помойку:).

Так вот, я двигаю мебель, а за окном все темнеет. Я опять думаю - в прогнозе было солнце, так что это ненадолго. Ага! каааак полило!!! Через пять минут приехали рабочие, и мы с ними уставились друг на друга - что будем делать?! Поговорили, решили подожать. Они сказали - сорок минут, ждали больше часа, потом мы вместе посмотрели на наши телефоны и пришли к одном неутешительному выводу - до полудня будет лить! Я понимала, "что никто не виноват", но обида на мироздание была жуткая! Мне же сейчас так трудно выбирать дни работы из дома! Ну, посмотрела, вроде следующий четверг смогу освободить. Говорю - а если на следующие неделе то же самое будет?! Они говорят - будем молиться, чтобы не было дождя! Я говорю - молитесь получше :).

Ну вот... а жалюзи?! То есть, да, в моей спальне у меня были занавески, и их я только постирала, так что хотя бы тюль повесила на местно. И еще одна жалюзя случайно не доехала до помойки. Но вообще - еще неделю буду жить в аквариуме!!!
Tags: life, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments