?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как прошли выходные

Когда пост с таким названием появляется вечером во вторник, впору спросить, все ли в порядке у человека с днями недели:). На это могу сказать, что пост планировался в понедельник, но не получился, потому что меня абсолютно вымотали рабочие разговоры. А почему в понедельник - потому что когда я пишу список из своих 50-ти дел, то я его пишу на четыре дня - с пятницы до понедельника. В пятницу во второй половине дня выходные уже начинаются, а вот недоделанные дела могут "просочиться" и на понедельник. Например, записано какое-то дело, которое в выходные не сделаешь, потому что нужно контактировать с кем-то в рабочие часы. И вот ты надеялся дозвониться в субботу в первой половине дня, но не случилось.

Так вот, про дела. Эти выходные были очень напряженными в плане того, что хотелось сделать существенно больше, чем было можно сделать. И на этот раз это не фигура речи, а абсолютно конкретное - некоторые мероприятия происходили одновременно. Я считаю, что я выбрала разумный компромисс, и успела все, что было можно успеть.

Рабочее время пятницы прошло в мучительных раздумьях о том, идти вечером на протест против иммигрантских рейдов или нет. С одной стороны, в этом году у меня была масса возможностей убедиться, что протесты реально работают, а по состоянию на пятницу рейдов опасались. С другой стороны, за всю ту неделю я ни одного дня не приходила домой после работы, каждый божий день куда-то ходила. И в эту самую пятницу мне нужно было сначала свозить маму в магазин, и уже потом ехать в Арлингтон Хайтс на протесты.

Дело кончилось тем, что я сама не поехала, но Игорь уговорил своего редактора, что про протесты можно написать, и поехал туда, и потом мне все рассказал.

Но ежели вы думаете, что это была единственная пятничная дилемма, то это не так. Во-первых, я еще сто лет назад отметила этот день, как день открытых дверей в Fine Arts Building, и это дело я опять пропустила - до следующего месяца, когда, скорее всего, пропущу снова. Во-вторых, театр Silk Road rising устроил в эти выходные (при этом выходные они понимаю так же, как я, то есть, с пятницы до понедельника), так вот, они устроили фестиваль пьес из бывших советских республик Средней Азии. Было там всего три пьесы плюс салон - встреча с авторами, но расписание было негуманным до крайности. Я безумно хотела посмотреть все три, но понимала, что получится, скорее всего, только одна.

В пятницу вечером шла пьеса "Узбек", и тут было просто сделать выбор, потому что она же шла в три часа дня в субботу, а на субботу у меня уже был запланирован эскорт, так что все складывалось удачно. Так что пьесой пожертвовала тоже. С мамой и магазином закончила уже после семи, и успела сделать кое-что по хозяйству и подготовиться к субботе.

Дальше пошел мой обычный тетрис. Я решила поехать утром в субботу на йогу в Милленниум Парк, потому что не могла этого сделать ни во вторник, ни в четверг, ну а в субботу город все равно. В ретроспективе это было не очень хорошей идеей. Во-первых, в субботу йога начинается в 8 утра, то есть когда я дотуда добралась уже было жарче, чем хотелось бы. Во-вторых, мой рюкзак с компьютером был на солнце, вернее, мне пришлось его прятать за сценой, чтобы он не был на солнце :). Выезжать надо было на первом субботнем поезде, 6-40, и т.к. день уже стал сокращаться, это означала укороченную поездку на велосипеде.

И главное, потом целый день надо было ходить с подстилкой для йоги! Она сама по себе и не тяжелая, но - см. мой субботний пост:).

Йога закончилась в 8-45, так что до эскорта оставалось больше часа. Я пошла в Таргет, там зашла в туалет, как=то отмылась от пота и переоделась в более приличную одежду, купила себе в Прет завтрак, и еще некоторое время там посидела - поохлаждалась.

Потом пошла на эскорт. Тут надо заметить, что эскорты у нас в последнее время совершенно угарные, потому что антис совсем выходят из себя, да еще и постоянно вызывают полицию по поводу того, что мы их обижаем :). Да, и еще вывешиваю в фейсбуке всякие гадости, например, вывесили фотографию Бениты, смонтированную с фотографией Гитлера, типа "новые времена - старые песни". Из-за этого всего Бенита поменяла продолжительность смен, и теперь вторая смена с 10 до часу дня. На нее я и пошла.

В этот раз все было в рамочках, я слегка общалась с одной моей знакомой, про которую я всегда говорю, что "когда вырасту уйду на пенсию, хочу быть, как она". Она на пенсии, и занимается ровно всеми теми делами, на которые мне сейчас не хватает времени. И я ей завидую!

После эскорта я вернулась в тот же Прет, чтобы съесть салатик, и еще часок посидеть, пока не начнется спектакль в Silk Road. Народу было на удивление немного (кажется, туристы не считают Таргет точкой питания), и мне даже удалось спокойно поговорить по телефону с человеком, с которым долго не получалось поговорить.

К тому времени мне пришла смс-ка от приятельницы, с которой мы условно планировали встретиться вечером. Она написала, что не сможет. Тут же у меня возникла безумная идея: "Узбек" заканчивается в половине пятого, а фильм в Сискел начинается в пять. Может, раз не надо ехать домой, сразу рвануть в Сискел? А потом еще и на вторую пьесу - "Магазин", которая начнется в семь?!

Теоретически это было можно, но я горжусь тем, что я себя остановила. Поехала домой, дома сварила свекольник, полила сад - огород и сделала еще пропасть мелко-хозяйственных дел.

В воскресенье с утра сделала силовую тренеровку дома, потом съездила на велосипеде в заповедник (перед тем сделав остановку в нашем новом спортзале на открытом воздухе), потом поговорила с Анной, потом заехала за мамой, поехали с ней в гости на завтрак, оттуда я отвезла маму на маникюр- педикюр, потом отвезла к себе поесть свекольник (и собрала ей с собой на остаток недели), потом отвезла маму в библиотеку сдать - взять книжки, потом закинула ее домой, а сама засела делать разные не совсем рабочие дела. В основном это была активная переписка с разным народом на тему настоящих, прошедших и будущих конференций и еще пара рабочих проблем, которые образовались за выходные.

Что меня больше всего порадовало - что я написала несколько вещей, которые откладывала, которые вообще говоря написать было нужно, но я бессознательно отодвигала на "потом". Так что это была большая победа над собой.

А в кино я-таки сходила в понедельник после работы (да, из-за этого не пошла ни на группу по экономическим вопросам, ни на последний день Среднеазиатского фестиваля). Считаю, что выбор был правильным :)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
marinta
Jul. 17th, 2019 05:48 am (UTC)
Ага, знакомое состояние - когда хочется гораздо больше, чем впихуемо в 24 часа...
hettie_lz
Jul. 17th, 2019 12:52 pm (UTC)
У меня оно хроническое, тут хорошо то, что я его держала под контролем :)
jjnatt
Jul. 17th, 2019 11:46 am (UTC)
Ничего себе выходные! О_О
А кто такие антис, которые совсем выходят из себя?
hettie_lz
Jul. 17th, 2019 12:54 pm (UTC)
Это хорошие выходные. Я много успела. Бывает хуже, когда успеваешь половину. Выходные - для того, чтобы делать то, на что нет времени на неделе :).

Про антис смотрите тэг escort, там много прекрасного :))))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow