Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Про погоду и прочее

Как было видно, я перестала жаловаться на погоду, потому что лето все же настало, более-менее точно по астрономическому календарю, и жаловаться на невыносимую жару у меня идеи нет! Вся моя озабоченность - как успеть поносить все шорты, топы и платья, которые ждали своего часа, и старые любимые, и новые.

Во время моего отпуска в Иллинойсе бушевали всяческие бури и грозы, хоты до торнадо дело так и не дошло. В частности, один из дней был объявлен ComEd днем "пиковой нагрузки". Моя Пчелка была поставлена в режим каникул, и ComEd радостно написал мне, что я заработала два доллара, т.к. потратила на 2 кВт меньше, чем обычно трачу в день. Все остальное в этом сообщении выглядит очень смешно:



Я понимаю, что эти письма генерируются автоматически, но все равно весело :))

Еще за пару недель до моего отъезда у моего "любимого" дерева отломалась очередная ветка. Ровно так же, как и предыдущая, и также висела недоломанная, создавая угрозу проходящим гражданам. На этот раз было вообще непонятно, чего это она упала, потому что сильного ветра в те дни не было. Попытка ее подергать показала, что самой не справиться, после чего я стала раздумывать, не сполить ли все дерево целиком (это не шелковица, а то. что выросло само и семечка). Написала ассоциации, ассоциация ехидно сказала, что теперь мне надо самой все организовывать, но адресок контрактора, который у нас работал, мне дадут. Я позвонила, стала объяснять где я, и что это дерево уже один раз подрезали, и, может, мне его вообще спилить (Б. активно поддерживал эту идею). Они обещали перезвонить, перезвонил человек, непосредственно производящих работы, очевидно, не прочитавший всех деталей, и начал с вопроса - Вы в Баффало Гров? Я со всем зловредным ехидством сказала, что русский акцент водится не только в Баффало Гров, после чего он извинялся весь остаток разговора :). Я еще раз рассказала всю историю ему, он обещал приехать посмотреть и дать оценки для всех вариантов.

Через два дня прислал на email три варианта - отпилить ветку и вывезти мусор - 180, спилить все дерево и вывезти - 450, спилить, выкорчевать пень и все вывезти - 550. Я спросила Джона, какова будет его профессиональная рекомендация, и они с Анной дружно сказали, что пилить дерево не надо; Джон сказал, что почти наверняка ветка надломилась еще в прошлый раз, а сейчас просто под своим весом обломалась, и что не надо убирать дерево без нужды.

Я написала, что я уезжаю в отпуск, а после отпуска - давайте отпиливать ветку.

Хорошо, что не успела с ними договориться - в субботу утром ветка лежала на земле :)). Опять непонятно, почему она выдержала жуткий ветер, почти ураган, который был в мое отсутствие. Так или иначе, наша ассоциация в лице ЛиАнн как раз гуляла мимо, и я спросила, уберут ли эту ветку наши садовники на контракте. Она сказала, что нет, что надо ее распилить на кусочки, чтобы влезли в мешки для садового мусора. Джон сходу сказал, что сделает, но потом у нас было то одно, то другое, и мы ничего не сделали. Уже перед самым их отъездом я попробовала поднять ветку, поняла, что сама втащить на свой участок не смогу, и все же попросила Джона. Он втащил и распилил, и мне даже кое-что на дрова осталось, а остальное - в двух больших мешках. Контракторам написала, чтобноб извините, потребность отпала :))

Еще, кажется, в первый раз после покупки, обновила полный набор новых садовых стульев, очень здорово, что тогда купили, деревянные все же в сто раз лучше пластмассовых, и в субботу утром, перед парадом, был какой-то классический "день на веранде" на даче:)). Все сидели на деревянных стульях на деке, я прыгала с кофе и гренками, а Наденька бегала вокруг и пряталась за спинками стульев :))).



И собаки тут же :



В общем, семейная часть отпуска тоже была хороша!
Tags: house, природа и погода, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments