?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На пути из отпуска

Отпуск получился. Это никогда не очевидно, получится или нет, но вот в этот раз получился. Я была абсолютно в отпуске, не вникала ни во что рабочее, только вот в последний день увидела, что предстоят разные административные дела, к которым надо подготовиться.

Мы бесконечно гуляли. Первый день, сразу после прилета, был так себе в смысле моей левой ноги, то есть, учитывая несколько длинный переходов и очень долгого стоячего времени в двух музеях, и того, что я забыла перед уходом из дома принять противоотечную таблетку - как ожидалось, но это было грустно, потому что я сразу начала мысленно просчитывать, чего именно я не смогу делать. А после этого стали происходить чудеса. Двое суток я принимала проивоотечное по схеме, и никаких вообще эффектов не было, а потом я решила попробовать, что будет, если перестану принимать. Ходила с дикой скоростью, шагов по дням 18 тыс, 22 тыс, 21 тыс, 19 тыс, 26 тыс.

Я уже выяснила, стоя в аэропорту с более тяжелым, чем обычно, рюкзаком, что все же не все совсем прошло - забылось, но вообще ощущения офигительные. То, про что я уже смирилась, что никогда не вернется - я провела отпуск так, как в "прежние времена",

На конференцию ходить вообще не собиралась, но почти против своей воли немножко походила, и даже имела интересные разговоры, хотя без бэйджика грустно. Сейчас, зная расписание празднования Дня независимости, и того факта, что не еду на другие конференции, понимаю, что надо было-таки зарегистироваться, везде походить и улетать в четверг утром. Ну да что теперь.

Спала в полтора раза больше своего обычного. Практически ничего не оставляла в социальных сетях (хотя вот прям сейчас догоняю). Воспомнила, что солнце не всегда оставляет ожоги, даже в середине лета. Вообще, погода была хороша фантастически.

Один явный знак, что планеты были за нас - я умудрилась оставить телефон со всем, что я в нем обычно ношу прямо на краю канала, на камнях, где мы сидели и ели вафли. Сообразила не сразу, возвращались бегом, помня о знаках на перекрестках "опасайтесь карманников", а тут - сами положили. Прибежали, когда какой-то молодой человек поднимал мой телефон с камней и вопросительно поглядел в мою сторону - это ваш?.. То есть, такое может случиться только если все звезды на нашей стороне :).

Второе было скорее анекдотом - утром Б. нес мой чемодан до вокзала, дальше я садилась на поезд, а он шел на заседание. Так вот, я умудрилась попрощаться и пойти - без чемодана! Мы долго над этим ржали.

А сейчас осталось пять с половиной часов до приземления.


Comments

( 26 comments — Leave a comment )
fenster99
Jul. 3rd, 2019 03:31 pm (UTC)

Приятного вам полёта и мягкой посадки!



Edited at 2019-07-03 03:31 pm (UTC)
hettie_lz
Jul. 4th, 2019 08:41 pm (UTC)
Перелет был спокойными и бескровным, только очень много народа на въезде :)) Беспересадочный - это всегда хорошо!
ta_g
Jul. 5th, 2019 06:45 am (UTC)
А вы кем, то есть чем летели?
hettie_lz
Jul. 5th, 2019 01:38 pm (UTC)
United, и купила исключительно за беспересадочность. Ничего хорошего не ожидала, а оказалось хорошо по всем параметрам.
ta_g
Jul. 5th, 2019 05:02 pm (UTC)
Надо же! Я и подумала, что United, если без пересадки, и удивилась, что хорошо. Я летала этим рейсом, это был кошмар просто. Я, правда, была абсолютно больная, поэтому очень чувствительная. И пересела на United после очень длинного перелёта на Сингапурских авиалиниях, а с ними никто не сравнится, контраст был разительный. Но это просто пытка была. Стюардессы практически хамили, и рейс был загружен под завязку, и самолёт неудобный, еда жуткая.
А сзади сидели американец и американка и несколько часов громко объясняли друг другу, почему Америка гораздо лучше Европы.
Это был второй или третий такой всерьёз неприятный опыт с United.
Меня последнее время приятно удивляют American Airlines, а международных билетов на United я стала избегать. Недавно брала родителям билеты, строго следила, чтобы Люфтганза была на самом деле Люфтганзой. Себе бы взяла, конечно, если сильно дешевле, но не пожилым людям. Может зря, и они уже исправились? Но я уже все равно взяла на FINNAIR.
hettie_lz
Jul. 7th, 2019 02:33 am (UTC)
Мне трудно сказать, была это случайная удача или новая тенденция, так вто пока никаких выводов не делаю :)
ta_g
Jul. 7th, 2019 03:13 am (UTC)
Поживём, полетаем - увидим :)
marinta
Jul. 3rd, 2019 04:22 pm (UTC)
Приятно читать о приятном!
Я свою сумочку со всем-всем (деньги, ключи, паспорта) три раза оставляла на произвол судьбы (около окошечка кассы М Гостинка, в БАНе около каталога, в автобусе 200). Все три раза ангел хранил меня и мое добро.
hettie_lz
Jul. 4th, 2019 08:42 pm (UTC)
В Амстердаме шансов было определенно меньше, так что точно звезды :))
marinta
Jul. 5th, 2019 03:28 am (UTC)
В Вагенингене меня поразило обилие великов на уличных стоянках. Поначалу я не замечала, как хозяева их успевали пристегнуть и закрыть на замок. Потом узнала, что если замочек закрыть забыли - велик сразу же тю-тю... И это маленький университетский город...
а телефончик - такой лакомый кусочек... да в большом Амстердаме...
hettie_lz
Jul. 5th, 2019 01:32 pm (UTC)
Ага!
zilant17
Jul. 3rd, 2019 07:35 pm (UTC)
Очень здорово что телефон нашелся! Почему то мне кажется что это первый раз вы описываете отпуск как именно отпуск :)
hettie_lz
Jul. 4th, 2019 08:40 pm (UTC)
Предыдущий был с Владом в апреле 2017 года в Лондоне. Так что да, порядочно времени прошло :).

tigrenok_t
Jul. 3rd, 2019 07:46 pm (UTC)
Это замечательно, когда звезды так располагаются на небесах!

А с чемоданом мне "Москва слезам не верит" вспомнилась, когда Тихомировы так своего Чапу Кате оставляли :))

hettie_lz
Jul. 4th, 2019 08:48 pm (UTC)
:)))
ta_g
Jul. 4th, 2019 04:58 am (UTC)
Как все здорово получилось! Много ходить в отпуске - это так важно. А не работать в отпуске! Целых несколько дней! Ну вообще! Я заранее переживала, что вы будете возвращаться из прекрасного путешествия ради 4 июля, ну потому что переводила на себя, сорри. Я была в Амстердаме несколько часов, в полном восторге, только велосипедисты не понравились, что наверняка неполиткорректно. Но уж очень их много. А 4 июля для меня просто несуразно жаркий выходной, но с красивым салютом. Ну для вас не так, так что вам имеет смысл возвращаться:)
Здорово, что обошлось с телефоном. А у меня всегда что-то с айпэдом. Например в 6 утра в практически пустом ДеГолле айпэд на скамейке забыла, потом выскакивала из такси и бежала обратно, слава богу отъехали совсем чуть-чуть. Напротив айпэда сидели американцы с нашего рейса, они испуганно взирали на айпэд и чувствовали себя обязанными что-то сделать, но не знали, что именно. Так мне и сказали. Айпэд они заметили, когда я уже вышла на улицу. А совсем недавно, в мае, в первый день путешествия забыла айпэд в кафе в незнакомом и запутанном итальянском городке. Тоже нашла, хотя пропажу обнаружила не сразу, и уже не очень знала, куда идти. Хозяева очень обрадовались, когда я влетела в кафе.
А почему грустно без бэджика? Почему именно грустно? Не чувствовали себя полноправным участником?
Про чемодан особенно смешно:)
hettie_lz
Jul. 4th, 2019 08:53 pm (UTC)
Велосипедисты именно в Амстердаме страшные, я в другом блоге более расширенно на эту тему высказывалась :).

С телефоном страшно не сам телефон, он деактивируется в одно движение, а то, что он у меня сейчас совмещен с кошельком, то есть, там была DL и две важные карты. Так-то что, пусть теряется :).

Я НЕ полноправный участник, и учитывая то, какая там была злобная security (жену Мохана, которая просто там должна была с ним пересечься, а не сидеть на заседаниях, не пустили вообще, что много говорит о той security и profiling). Так что было ОЧЕНЬ неуютно. Ну а встревать в разговоры без бирочки просто дико неловко, знакомятся -то по бирочке.
ta_g
Jul. 5th, 2019 07:05 am (UTC)
Понятно про конференцию, и про profiling. Я почему-то думала, что вас там и так все знают.
Почитала в англоязычном блоге про велосипедистов и про вообще. Мне кажется, здесь на дорогах велосипедисты тоже очень часто правил не соблюдают, но их мало и у них здесь статус жертвы. И полиция им в городе все спускает.
Удалось попробовать селедку? Когда я была там, селедку продавали как раз перед домом Анны Франк. Но я в музеи не заходила, просто гуляла, у меня была длинная пересадка, прилетела из Чикаго в шесть утра, а в пол второго уже надо было улетать в Москву.

Спасибо за интересные рассказы.
hettie_lz
Jul. 5th, 2019 01:37 pm (UTC)
Нет, по сравнению с теми наши велосипедисты - образец дисциплинрованности, хотя наши да, правила часто не соблюдают. Но я говорю только про Амстердам, там половина народа на велосипедах - туристы, так что еще хуже :). При этом шлемов не носит никто, а как возят детей - мне просто страшно рассказывать.

Меня "все знают" на постгресных, но все равно, даже и там не "все", всега есть много нового народу. Тут меня много кто знает, но все равно при конференции в тыщу человек, я не такая "великая", чтобы меня знало большинство. Когда человека хорошо знают, тоже не факт, что хорошо, если он без бирки. Я помню, как в 2014 Нойхольд приехал на ICDE в Чикаго без регистрации, сказал всем прилюдно, что столько денег он за конференцию платить не будет, а бирки ему не надо, он и так великий, и его все знают. Это было очень неприятно!

Селедку без меня пробовали :)), я не большой любитель, так что не попалась, так не попалась.
ta_g
Jul. 5th, 2019 05:58 pm (UTC)
А, теперь совсем поняла про конференцию. Как неприятно про жену Мохана, если я правильно помню, кто он и, соотвественно, в чем было дело.
А мне в июне достался бейджик на Загребский анимафест, это фестиваль мультипликации. Significant other был зарегистрирован, но мне тоже дали, чтобы я могла ходить на просмотры и выставки. Но там все по простому, очень душевно, неформально, но отлично организовано. Хотя он вроде считается одним из самых важных таких фестивалей, вторым или третьим. Я собиралась из Загреба ездить на озёра и по окрестным городам, но в итоге не ездила, шлялась по городу, он прелестный, превзошёл все мои ожидания, и музеи необычные, ну и на просмотры тоже ходила. С интересным народом на фестивале познакомилась. Мы туда приехали из Италии, где очень организовано бегали по достопримечательностям и устали. А потом предстоял марш-бросок по Мюнхенским музеям. Так что я передохнула. А какое там манговое и черничное мороженое! Лучше Бертильона, клянусь! Я думала, это невозможно.
hettie_lz
Jul. 7th, 2019 02:38 am (UTC)
Мохан великий без кавычек, и в свое время даже вернулся на несколько лет в Индию по приглашению правительства, был Chief Scientist.

https://www.facebook.com/cmohan
ta_g
Jul. 7th, 2019 03:15 am (UTC)
Ну да, вы так подробно и интересно о нем рассказывали, что я запомнила.
jjnatt
Jul. 13th, 2019 09:42 pm (UTC)
Надеюсь, приземление прошло благополучно)
hettie_lz
Jul. 13th, 2019 10:27 pm (UTC)
Конечно, а почему бы нет :)?
jjnatt
Jul. 13th, 2019 10:36 pm (UTC)
Ну для меня это тяжело)
hettie_lz
Jul. 13th, 2019 10:39 pm (UTC)
Я часто летаю :)
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow