Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Чикаго - мероприятия с мамой

Использую - не то, чтобы хорошую, но хоть сколько-то разумную погоду для того, чтобы вытаскивать маму в город на что-то интересное.

В четверг попросила ее приехать к концу моего рабочего дня, и повела на выставку Мане в Art Institute - я на ней уже была один раз, и еще буду не меньше трех, как обычно и бывает.

Эта выставка была очень интересна для меня, потому что там масса неизвестных мне работ, точнее сказать, из всей выставки я видела когда-либо меньше десятка. Мне очень понравилось, как выставка устроена, в каждом зале не только отдельный период жизни и творчества Мане, но и отдельная "идея". Выставка называется Manet and Modern Beauty, и залы по темам: "В оранжерее", "В саду", "Современный мужчина", и т.п.




"Заглавная" картина выставки - "Весна".



Бриош:



В последние годы жизни Мане под гнетом наступающих болезней вынужден был перейти к малым формам:



Сейчас я поняла, что мало там пофотографировала :))

После музея мы с мамой зашли в Прет. Там у меня был шок, потому что я смотрю на полку и вижу только коробки, как там обычно "вторые блюда" упаковывают, а салатов не вижу. Переспросила работника: а что, все салаты закончились?! А он говорит: нет, это вот все - салаты! Мы просто переходим с пластиковых коробок на картонные!

Ну ничего себе! А салатов куча новых! Пробовать и пробовать!

Мне очень хотелось отвести маму к реке, потому что в темноте я ее по Reverwalk уже водила, а сейчас совсем другой вид, летний, люди сидят в открытых ресторанах, лодки подплывают, в общем, веселье. Мама вполне оценила, особенно после того, как я ее накормила желато (оно опять переехало, но я его еще накануне нашла :).

На поезд мы успели, и в целом у мамы были хорошие впечатления, но все-таки это было много ходьбы для нее, и в слишком быстром темпе (хотя она и говорила бодро, что может).

А в пятницу у нас был последний в этом сезоне концерт CSO. Аншлаг! Нароооду! Мути за пультом, в программе Вивальди-Бетховен-Гершвин, это уже ничего себе наборчик, и еще два здравствующих композитора.

Бенсхуф - ему сейчас 86 лет, и он написал этот концерт три года назад. Он был в зале, кго попросили подняться на сцену, ходит медленно, но вот то, что в таком почтенном возрасте такая музыка создается - это было очень вдохновляюще!

И еще была премьера Концерта для трамбона Джеймся Стефенсона. Это было немножко слишком авангардно для меня:), но зал был в восторге, Мути пальчиком поманил композитора из зала, тот поднялся на сцену, и тоже получил свою долю аплодисментов.



Концерт продолжался без малого три часа, и я уже не водила маму есть мороженое, и она даже сказала, что в магазин не поедет. Так что хотя положительных впечатлений было много, мне надо как-то их более равномерно распределять!


Tags: art institute, chicago, cso
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments