Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Хорошее про людей - Хельсинки

В условно-большом спортзале в воскресенье я делаю упражнения около скамейки. Скамейка нужна на три упражнения из четырех в этой серии, и сейчас как раз я делаю без скамейки. Худощавая дама подходит и ищет место пристроиться со своими двухкилограммовыми гантелями. Я, помятуя свои страдания в таких ситуациях, мстительно ей не помогаю :), но она, после некоторого размышления, все же устраивается на "моей" скамейке, периодически поглядывая на меня.

Я успеваю вырастить на нее зуб, но тут дама поворачивается ко мне и что-то говорит. Я традиционно - sorry, I can't... и дама продолжает по-английски: я говорю - я пытаюсь повторить то, что вы делаете!

- Ааа! Дв, это хорошее упражнения! Давайте я покажу медленно. Делайте вместе со мной: раз, два, развренуть кисть, три, четыре, снова развернуть кисть, пять, шесть! А теперь снова!

***

У меня было меньше двух часов в KappAhl, включая Newbie, то есть, и на Надежду, и на себя. Что успела - то успела. Потащила ворох шмоток на кассу. И еще до того, как я успела раскрыть рот (чего я никогда не тороплюсь делать в Хельсинки) девушка на кассе радостно-утвердительно: Вы говорите по-английски! - Да. - Я сразу догадалась! Как только вы подошли!

Я не поняла, почему это скромное сообщение вызвало дикий восторг в городе, где едва ли можно найти кого-то НЕ говорящего, но в результате я получила комплименты по поводу каждой вещи из кучи, сочувственное "и я тоже!" про рост и длину брюк, подробные инструкции по стирке и глажке каждого предмета, помощь в виртуозном запихивании всей этой кучи в маленький рюкзак и неподдающееся изменению количество позитива :)
Tags: helsinki, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments