Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Новости с фронта борьбы

Новости (анти)-абротных законодательных инициатив в эти дни напоминают сводки с фронта все больше и больше (прошу прощения за аналогию у тех, для кого сейчас "фронт" - на просто слово)

В Миссури сегодня в полночь должна закрыться последняя клинка, производящая аборты. Planned Parenthood подала апелляцию в суд.

Комиссия при Генеральной Ассамблее штата Иллинойс поздно вечером в воскресенье приняла очень радикальную резолюцию, снимающую абсолютно все ограничения на аборты. Дебаты шли чуть ли не до полуночи, но проголосовали положительно. В среду за эту резолюцию проголосовала нижняя палата. Это то, чего мы требовали на демонстрациях на прошлой неделе. Наши активисты посылали ссылки для witness slips - это такая форма влияния на законодателей, если сам не можешь поехать в Спрингфильд. Голосование было очень неоднозначным, потому что законопроект совершенно радикальный, и реально отменяет все ограничения, утверждая, что ни эмбрион, ни зародыш, ни плод не имеют отдельных прав. Законопроект так радикализован по причине вакханалии запретов на аборты, которые распространяются по Южным штатам со скоростью цунами. Практически во всех этих штата - после первого сердцебиения - полный запрет, включая изнасилование и инцест.

А наш разрешительный  законопроект идет в Сенат, где не ожидается большого сопротивления. Так что мы - защищены. И будем принимать других. Я ответила на опросник для волонтеров по приему пациентов и жду, выберут меня или нет.

Нетфликс и еще несколько киностудий объявили о возможном отказе от съемок в Джорджии в связи с принятым там законом об абортах.

Я завтра - в эскорте.
Tags: civil rights, politics, women issues
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 205 comments