Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Что я еще про Хельсинки забыла? Правильно, про еду и про покупки

Суп лососевый - мы несколько раз меняли представление о том, где он самый-лучший, но в последнее время уверились, что любимая точка - это кафе рядом с пристанью в Свеаборге. Туда почему-то ходит не так много туристов, кажется, что многие считают, "туда все ходят", и в результате ходит мало кто :)). Там кормят на данный момент самым-лучшим супом, и я хочу сделать очень редкое для меня заявление - его дают много, и это хорошо! Его всегда хочется доесть и вылизать миску :)).





Следующий пункт программы - фацеровское мороженое. Я решила отклониться от обычной программы и взяла мороженый десерт, вот такой:



В натуре оно так и есть, и вкуса неземного:





Что касаемо покупок, то в этот раз я была с жесткими ограничениями, потому что, во-первых, у меня был билет без багажа, во-вторых, мне на все покупки выдали меньше двух часов. Ну, так сложилось :). Продавщица в KappAhl, проникнувшись моими ограничениями, виртуозно укатала все мои покупки в маленький тряпочный рюкзачок, где уже лежало все, закупленное для Надежды. Ну и потом я все это укладывала в свою ручную кладь. В общем, что вышло, то вышло, будет повод - покажу.

ЗЫ - в аэропорту купила три йогурта с намерением съесть в полете, один - уже :)
Tags: finland, food, shopping, шмотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments