?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Icelandair летают многие, и многим нравится. Я уже два раза резервировала у них билеты (было дешево), и оба раза поездка срывалась. Так что в этот раз уже было дело принципа :)

Что было хорошо. Вылет без опозданий, пересадка в 55 минут вполне отработала, без напряга. Раз уж обещали билет с только carry on, то не заставили в последний момент что-то сдать :). В общем, обещанное выполнили.

Что не понравилось.

1. Маленький самолет через Атлантику. Собственно, фишка как раз в том, что остановка почти посередине Атланики, перелет в сумме очень короткий, и первая "нога" короткая. И оба самолета одного размера

2. Платить за место заставили даже при выборе места в момент регистрации (кто на эти штучки нарывался, меня поймет). Даже за место у аварийного выхода.

3. Не кормят бесплатно вообще, в том числе на условно-длинном перелете. При этом горячего нет вообще, даже за деньги. То, что есть - почти засохшее :))



Невкусно и дорого. И кормят на условно-длинном один раз. На условно-коротком я попросила кашу, меня долго не понимали, потом долго искали, потом даже открыли коробочку, чтобы удостовериться, что это то, что я хочу:)). Никаких интересных соков нет, когда я попросила томатный, предупредили, что он - с перцем. Спасибо, что предупредили, пьем воду :))

4. Интернет. На условно-длинном не не удалось даже выйти на страницу, где его продают :). На условно-коротком туда выйти удалось, он стоил 6 евро за весь полет, но перед оплатой меня честно предупредили: это будет 3G, это не то, что у вас дома, и местами его нет вообще, посмотрите карту покрытия и подумайте еще раз, точно ли вы его хотите покупать.

Я купила и ... они не обманули :). Все было, как они предупреждали.

Так что если раньше я говорила, что американские авиакомпании не умеют возить людей в Европу, то теперь к списку прибавились Исландские авиалинии :)

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ta_g
May. 26th, 2019 08:19 am (UTC)
Ну вот мне кажется, что Американ стала гораздо лучше. Во всяком случае гораздо лучше Бритиш. На днях как раз проверю Американ, доложу. А customer service по телефону, при покупке билетов на мили, у них на удивление хорош. Очень чёткие, доброжелательные и знающие люди. Ответственные, одна из них мне сказала - пождите, я вам только что сказала, что правила вам позволяют делать то-то и то-то, но я хочу перепроверить. I need to see it in writing. Через тридцать секунд вернулась - да, все правильно. Работники явно не аутсорснутые:) И правила очень гуманные. У Юнайтед куда жёстче.
hettie_lz
May. 27th, 2019 04:19 am (UTC)
У AA и до того было слегка получше, чем у других через океан.
dr_lamer
May. 26th, 2019 01:21 pm (UTC)
Мне что-то кажется, что это зависит откуда лететь. Из Далласа и из Майами были хорошие рейсы. А еще я помню Finnair был нормальный.
hettie_lz
May. 27th, 2019 04:22 am (UTC)
ммммм - это к чему относилось? Еще раз уточню: я говорила про рейсы из Америки в Европу.
Это про "куда". Внутри страны АА наиболее вменяемые, мне кажется, в смысле качества обслуживания. Finnair хорош, и никто не оспаривает. Я в свое время зареклась летать американскими компаниям через Атлантику, но вот Icleladair теперь тоже под вопросом :)
natasha_kob
May. 27th, 2019 12:29 am (UTC)
Качество еды зависит, откуда летишь. С этого континента - невкусно, из Европы обычно вкусно. Вот проверишь на обратном пути!
А за деньги сейчас практически всё, в этом плане айсленд не сильно отличается. Мы ими летали в Исландию, лететь было часа 3.5, не проголодались.
hettie_lz
May. 27th, 2019 04:24 am (UTC)
Наташа, в этих обоих самолетах было абсолютно одно и то же стандартное меню, оно напечатано в буклете и лежит в кармане кресла. Я не думаю, что оно зависит от направления. У меня первый перелет был 6.5 часов, и сразу второй на 3.5, так что что-то купить было надо. На обратную дорогу я 100% куплю в Хельсинки в аэропорту.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow