Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Рассказываю про вчерашний митинг

В конце рабочего дня я переоделась в мою pro-choice футболку и нацепила на ее все значки, и быстрым шагом пошла по направлению к Daley Plaza. Наше здание - вроде проходного двора, если торопишься, то можно кусок пройти внутри (а я торопилась).

Когда я переходила из одного коридора в другой, какой-то дядя во вполне бизнес - прикиде окликнул меня: На митинг? - Да! На площадь! К моему изумлению дядя ответил: я тоже!

Площадь встретила толпой антис, которые, как водится, стояли с плакатами абортированных младенцев, плюс с группой поддержки в желтых футболках, которая била в барабаны и скандировала, стараясь заглушить митинг :). Полиция стояла плотными рядами, нас охраняя (даже после мероприятия, когда я хотела скосить по диагонали, полиция меня направила к противоположной стороне улицы).



Народу было порядочно, как и в понедельник практически не было централизованно изготовленных плакатов, все явно исполненное в последнюю минуту:







Это я в толпе:



Очень офисные дамы:



Почти в самом начале объявили, что будут выступать экскорты. Я как услышала, что объявили Бениту, стала ввинчиваться в толпу, чтобы подойти поближе, и замахала ей и Бетси:



Другие выступавшие говорили о том, что нужно снять стигму со слова "аборт", что многие проблемы остаются нерешенными от того, что люди не называют вещи своими именами, что когда была принята поправка Roe-Wade, многие активисты успокоились на том. что "она есть", и не стали заниматься вопросами финансового обеспечения. Выходили женщины и рассказывали истории, как они не могли собрать денег на аборт, а пока собирали, проходило время, и аборт становился более дорогим...



Женщины плакали, рассказывая свои истории:






В какой-то момент по рядам стали передавать железные вешалки - символ криминальных абортов, и я тоже взяла одну. Все, у кого были вешалки в руках, понимали их, поддерживая призыв: Мы никогда не повернем назад!


Когда митинг подходил к концу, его ведущая сказала: а теперь передайте все вешалки вперед, и мы бросим их перед сценой в знак того, что мы не хотим возврата назад!

Вешалки стали передавать вперед (тут не очень видно, потому что уже оркестр выходил на сцену, но немножко в начале видно):



И вот так все завершилось:



Последние фото участников:



Я зашла за сцену обняться с Бенитой и Бетси, и потом быстро пошла на вокзал, так и оставшись в футболке с надписью и значками.

А когда вышла в Палатине, уже похолодало, и я стала вытаскивать из рюкзака рубашку, надеть поверх. Надо было немножко подождать, пока поезд отойдет от переезда, прежде чем идти к парковке, и джентльмен, который вышел передо мной, сказал: я вот смотрю на ваши значки...
- Да, я была на митинге..
- Это же просто безумие, что происходит!
- Да, безумие. Кто бы мог подумать, что все повернется вспять!
- Знаете, я должен вам сказать: я человек глубоко религиозный...
(тут я напряглась - не сказала ли я чего не так, а джентльмен продолжал)
-... но я хочу сказать - то, что сейчас делается - так нельзя! Надо исходить из любви к человеку!

Я сказала: большое вам спасибо! Мои по-настоящему религиозные друзья считают именно так!

И это было самым замечательным завершением дня :)

Tags: life in these united states, politics, women issues
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments