?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет, никаких ЧП пока не было, я, можно сказать, потому и пишу, что сейчас - нормальное положение, без ЧП, и я начинаю учиться минимизировать затраты времени. Почти :)).

За прошедшую неделю (с пятницы по четверг) мы сделали следующее.

1. В пятницу я в очередно рза съездила в Синай с очередным неизвестным счетом. Маме пришел счет на 350 долларов, теперь, на счастье, она про это не паникует, а просто отдала его мне. Я пыталась туда звонить, на что ушло в сумме не меньше четырех часов (начала, когда еще Б. тут был). Кассир не смогла сказать, за что это деньги - facility fee или что, и учтена ли нам 79% скидка, но сказала. что скидку в 25% может дать, не глядя. Я сказала, что я сначала попробую позвонить financial counselor. Звонила три раза, оставляла сообщения - без толку. Решила в пятницу поехать рано утром, до работы - они начинают рабочий день в 7-30, так что - вместо физкультуры. Это оказалось правильной идеей, я приехала туда чуть после восьми, очереди не было, то есть, я была "следующая", ждала 10 минут. Зашла, поздоровалась, дала счет. Дальше все так же Флорес все делала сама, стучала по клавишам, смотрела, сказала: все, моя любовь, по этому счету долга нет, что-нибудь еще? Потом, правда, посмотрела еще раз, и стала спрашивать про старый платеж (хорошо, что я по какому-то наитию взяла с собой все квитанции). Дальше я сидела тихо, а она звонила, переговаривала, снова стучала по клавишам. Из разговора я поняла, что она сама, когда в марте принимала у меня этот платеж, записала его в неправильную графу, и поэтому он потерялся. Через 15 минут дело было сделано, она еще десять раз пожелала мне хорошего дня, счастливого Дня Матери, и т.п., на чем мы и расстались. Надеюсь, что на несколько месяцев хотя бы.

Мои выводы: приезжать с утра пораньше, и ничего, кроме счета, не привозить. И до процедуры ездить без мамы, получать квоту. Уф.

2. Те самые два врача на вторник, которые не получились. Хорошее - доктор Грегг нас принял вовремя, и в первый раз за этот год остался всеми мамиными показателями доволен, и отпустил нас не на три месяца, а на шесть. Я спросила, имеет ли смысл записываться на утро, или у него всегда совещания по утрам. Думаю, что позвоню через пару месяцев и уточню.

3. В среду мама получила слуховой аппарат, и что очень важно - согласилась пойти на этот прием не со мной, а с Игорем. Все живы, мы с ней разобрались, как его заряжать (я попросила ей сделать не с батарейками, а с зарядником). Опять же, посмотрим, как дальше.

4. Остался зубной, и это еще может быть долго-занудно, но все равно это уже счастье, что только одно дело :)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
amazonkal
May. 17th, 2019 05:43 am (UTC)

Ваша мама под чутким присмотром дочери и внуков) вот это я понимаю "стакан воды". У нас же очент часто к пожилым родственникам относятся наплевательски. 80-летняя соседка перед глазами. 2 сына, 6 взрослых внуков.. Беззубая, обкаканная..

hettie_lz
May. 17th, 2019 01:33 pm (UTC)
Ну да, я взяла это дело в свои руки, и не дала ей выбора, кроме как следить за своим здоровьем. Говорю ей, что от ее здоровья зависит качество моей жизни :)).

Ну и важно то, что у нее есть своя квартира, своя территорию, и она занята тем, что поддерживает ее в порядке, и устраивает так, как хочет.
amazonkal
May. 17th, 2019 05:58 pm (UTC)
Да, все правильно.
basilisk_sister
May. 17th, 2019 06:03 am (UTC)
Уже сколько порешали всего!
А еще я знаешь чему поудивлялась? Как рано у вас банки работать начинают! Перед работой можно заскочить...а у нас, в основном с 9 утра.
hettie_lz
May. 17th, 2019 01:34 pm (UTC)
Это не банк, нет! Это больница. Это же все больничные счета, и надо к ним туда ездить выяснять все это. Поскольку она не застрахована, все скидки надо лично получать, это же не широковещается, что незастрахованным скидки дают.
basilisk_sister
May. 20th, 2019 11:25 am (UTC)
Ааа!Я почему-то подумала, что это через банк как-то решается.
hettie_lz
May. 20th, 2019 01:10 pm (UTC)
:))
prosto_krys
May. 17th, 2019 07:35 am (UTC)

То есть, насколько я поняла, это проблема обычная, когда счеты выставляются неправильно, теряются и все такое? И каждый раз надо ходить разбираться или просто просить скидку на удачу?

hettie_lz
May. 17th, 2019 01:45 pm (UTC)
Тут мильон самых разных проблем, и самых разных обычностей и необычностей. То, что абсолютно все медицинские счета можно оспаривать и просить скидку - это правда, это просто мало у кого хватает терпения. Но с мамой ситуация совсем другая. Она не имеет никакой страховки. Access for care, по которой она ходит к лечащему врачу - это благотворительность, и эта система просто назначает конкретных докторов, которые берут пациентов бесплатно. Все остальное - это только надежда на конкретных врачей и больницы, на то, насколько они могут снизить цену незастрахованным. Поэтому решение, сколько взять с пациента, принимает financial counselor, а деньги берет кассир. По расписке от counselor. Потом они могут оказаться в разный файлах, и тогда на счете баланс - разница между стоимостью лечения и тем, что взяли. Я не жалуюсь, что это нельзя решить по телефону, потому что скидки-то дают очень существенные. Ошибка со старым счетом была в том, что Флорес не погнала нас к кассиру, а приняла платеж сама, но, т.к. не кассир, то и допустила ошибку. В общем, все это из вне Америки выглядит полным абсурдом, но те, кто внутри, вполне могут оценить. Пишу в основном для тех, кто еще сомневается, что нам нужна единая система здравоохранения :)).
prosto_krys
May. 17th, 2019 01:59 pm (UTC)
Это - самое дикое, что есть в Америке, на мой взгляд... Все это медицинское страхование. Если бы сейчас встал вопрос об эмиграции - а я в целом не против - то Америку не рассматривала бы только по этой причине. Я этого не вынесла бы
hettie_lz
May. 17th, 2019 03:31 pm (UTC)
Такие ситуации случаются только у нелегальных иммигрантов и некоторых легальных категорий, у которых нет возможности получить страховку
prosto_krys
May. 17th, 2019 03:32 pm (UTC)
Да нет же, вы тоже тратите много времени на урегулирование этих вопросов... Нельзя же получить страховку - и больше не заполнять ничего и не платить вообще.
hettie_lz
May. 17th, 2019 03:34 pm (UTC)
Это все - по маминым делам. По своей страховке платить надо, но это не отнимает сил и времени. Кроме редких вопиющих случаев.
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow