Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Еще про Надежду -болтательное

Повторяет более-менее все слова, но, как и многие дети, те слова, которые начала говорить раньше, иногда так и остаются слогами. Как, например, "Бе(а)" - зайчик, Мистер Бан, которого она всегда таскает с собой. Есть короткие фразы, из двух-трех слов, недавно появились притяжательные прилагательные - Nadia's house, Mama's Bike, и так далее. Со своими дядями она в этот раз познакомилась заново, и заново их выучила, и потом уже узнавала, и на фотографиях тоже.

С фотографиями было смешно: я показывала ей и Аннушке старый альбом, фотографии нашего первого американского года, особенно я хотела показать фотографии, где мы гуляем ровно по тем местам, где в то утро гуляли с Наденькой. Он сначала показала на мое изображение - мама!, но потом мы объяснили, что это - Баба, а маленькая девочка - это мама, и показали, где маленький guncle Vlad, и маленький дядя Гоша, и потом она смотрела альбом дальше, и уже всех узнавала. А для Аннушки это было путешествием в прошлое, она давно не видела эти фотографии, и кое-что забыла. Да я и сама с трудом вспоминала имена некоторых детей. Поминая давешнюю дискуссию, Аннушка удовлетворенно говорила - мы не выглядим, как обездоленные дети :)).

Еще из важных Наденькиных умений - она хорошо умеет вытирать пролитое бумажным полотенцем, любит закрывать все плохо закрытые ящики и дверцы. А еще ей очень понравилось делать со мной йогу, не только downward facing dog. Правда некоторые позы оставляют ее в недоумении, сворачивать ножки кренделем у нее не получается :)). Но в компенсацию мы сворачивали врендельками лапы зайцев. И уши :))

Tags: nextgen, Аннушка, Наденька
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments