Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Все еще как мы провели выходные - вечер субботы

Все, что я до того рассказала - это была первая половина дня. Когда мы, наконец, преодолели пробки на выезде из города, мы забрали бабушку, приехали ко мне и стали срочно готовить праздничный ужин. Аннушка заранее запланировала впервые опробовать pressure cooker, мне он не нужен, но она давно хотела купить домой, поэтому купила по дороге ко мне, а у меня испытала. Ну, тут я могу сказать только одно - испытание прошло успешно :))). Очень :))))

Готовка наша распределилась так: Аннушка занималась мясом, я - винегретом и пюре, Игорь - оливье. Остальное - все вместе. Наденьку привлекали по мере возможности :)), она очень радостно помогала все доставать.

Винегрет - селедка, это было для мамы, оливье - для Игоря, а мы с Аннушкой пристроили в уголочке свою рукколу :)).

Я с утра послала смску МэриЭнн, как мы и договаривались, сообщила, что мы будем дома во второй половине дня. И МэриЭнн приехала - с Аннушкой они не виделись как минимум год, и болтали взахлеб, и с Игорем тоже, так что я тихо сидела в сторонке. Я ужасно рада тому, что как я много лет назад сказала МэриЭнн, что она - часть семьи, так оно и есть, хотя мы сейчас видимся не очень часто. Но для меня было очень важно, что она была с нами, когда мы отмечали оба праздника сразу.

Еще мне было очень приятно, что после того, как мы выпили за Победу, мама сказала, что она хочет сказать нам всем спасибо за то, что мы о ней все так заботимся. Это было почти неожиданно, и очень приятно.

Заниматься пирогами ни у меня, ни у Аннушки времени не было, но я заранее купила эскимо и пломбир, как маме нравится, из серии "как раньше", и еще мама добавила к общему столу шоколад, который ей ее приятельницы подарили в Питере - снова большая шоколадная птица, и орехи в шоколаде. Мы это все оценили :)).

Потом Аннушка отвезла бабушку домой, Игорь отправился на станцию, а мы с Аннушкой еще чуть ли не три часа проговорили про разные очень важные вещи. А потом записали интервью.

Вот такая была суббота. Очень теплая.
Tags: Аннушка, Игорь, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments