Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Как мы провели выходные - субботняя культурная программа

Всю дорогу до Art Institute мы с Аннушкой взахлеб перечисляли друг другу, что надо показать Наденьке в этом году, что в следующем, и что еще ей предстоит в деле открытия Чикаго. Нашли парковку. Вообще, передвигаться в Чикаго на машине - последнее дело, но рано утром это было единственной возможностью, и потом пришлось весь день страдать :).

До открытия музея оставалось еще 25 минут, и мы решили погулять по Lurie Gardens, и получили от этого несказанное удовольствие - такой кусочек прерий в центре города :)















А когда до открытия музея оставались уже минуты, мы пошли на "воздушный мост", и пришли к входу в Современное крыло, и были в числе самых первых вошедших.

Нас очень тронула забота всех сотрудников музея. Нас зазывали на выставки, все переспрашивали, знаем ли мы про детский центр и планируем ли туда зайти, подсказывали, какие из экспозиций могут быть интересны Наденьки, спросили, знаем ли мы, что можно взять прямо в музее коляску на прокат (бесплатно), и даже если мы не возьмем сейчас, а где-то по ходу дела выяснится, что ребенок устал, то можно попросить кого-то из служителей, и они прикатят нам коляску. В общем, абсолютно каждый сотрудник стремился к тому, чтобы мы получили только положительные впечатления.

Целый час мы гуляли очень плодотворно, посмотрели текстиль из Анд и ювелирные изделия из Бухары, импрессионистов и рыцарские доспехи, решили, что в детский центр мы пойдем, когда Надежде надоест смотреть на картины. И это была капитальная ошибка планирования.

Потому что в Детском центре можно рисовать, делать какие-то поделки, и другие дети тоже что-то делают. Наденьку было от этого дела не оторвать. Через полчаса мы осознали, что нам пора выдвигаться, и стали ее уговаривать идти дальше. Но не тут-то было!

Аннушка понадеялась, что когда мы выберемся из музея, человека удастся отвлечь на что-то другое интересное, но любовь к искусству оказалась непоборимой, и Надежда буквально билась о двери Art Institute! Это сейчас мы с Аннушкой про это вспоминаем со смехом, и она говорит, что это была одна из трех худших истерик во всей Надеждиной жизни. А тогда было - мда... Чтобы восстановить мировую справедливость, я купила в сувенирном магазине набор восковых карандашей и блокнотик. После этого настало счастье, и мы поехали сложным образом обратно в Палатин. Сложным - потому что надо было подобрать Игоря и оставить Владу пакет, который Аннушка забыла забрать из машины, когда мы завтракали. То, что в городе везде пробки, мы ожидали, но выяснилось, что вся дорога домой - сплошная пробка, я забыла, какое мероприятие мы не учли, но добирались обратно мы чуть ли не полтора часа, и, как всегда, сто раз пожалели, что связались с машиной. Но теперь есть, что вспомнить :)))
Tags: art institute, chicago, nextgen, Аннушка, Наденька, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments