Скажу честно, мне было не очень уютно, когда я это все прочитала, потому что я именно в таком состоянии, что "я занята", и мне очень трудно, когда я такое читаю, не завопить мысленно "да какой к черту статус, я занята!!!" Но отдельный вопрос, что считать за "ничего не делать". Вот, например, разговаривать с кем-то, это как? Для меня разговоры всю жизнь были самым большим удовольствием, но я их тоже планирую, как "дела", чтобы все влезло :)). В прошедшие выходные у меня случилось незапланированное время без компьютера, какого не было я уже не помню, сколько. Это было хорошо, потому что реально за это время получилось поговорить про многое, обдумать и обсудить многое, но я не уверена, что это было "ничего не делать".
Одна мысль, которую я заметила в обсуждении на LinkedIn, это то, что "занятость" часто служит оправданием невежливости, того, что люди забывают позвонить, ответить на письмо, ссылаясь на занятость. Для меня это очень большая и больная проблема, потому что я сама так часто делаю, и знаю, что у меня это происходит реально потому, что "в голове все не помещается", и я забываю спросить - уточнить - поинтересоваться такими важными вещами, что мне потом самой жутко стыдно. Это то, над чем мне надо придумать, как работать.
А вот про совсем "ничегонеделание" - не знаю... если оно вот совсем такое, то у меня получается не отдых, а сожаление о бездарно потраченном времени....