Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Про то, можно ли спрашивать про здоровье

Попробую сформулировать, потому что в последнее время часто спрашивают. Спрашивают, можно ли спрашивать :).

Я не испытываю никаких неприятных эмоций, когда рассказываю о своих медицинских проблемах. Они - факт моей жизни. Но. Во-первых, мне совершенно не нравится ни с кем соревноваться в этом плане, поэтому, если мне говорят что-то типа "ну дак ты здоровый человек, а вот у меня проблемы...", я соглашаюсь :). Потому что да, мне нравится ощущать себя здоровой .

Во-вторых, я не переношу охов- ахов, ни про такие банальные вещи, как простуда, ни про зрение или позвоночник. Потому что это все технологические проблемы, с которыми надо сосуществовать. Ни одна из них у меня не достигла такой фазы, чтобы оказывать сильное влияние на качество жизни. Но я про них помню :) И учитываю.

Так что спрашивать можно. Отвечать буду. Советов, пожалуйста, лучше не давать. Когда я не прошу.
Tags: health, life
Subscribe

  • Очередная сводка прошедших событий

    После возвращения из Европы у меня опять успело напроисходить куча всего разного. В первые выходные после приезда были день открытых дверей в…

  • Развод мостов

    Красота из прошедшей неделе - вышла в обеденный перерыв, и тут как раз проходили парусники, и для них по-очереди разводили все мосты. Для меня…

  • Объява, какой давно не было :)

    Я буду в Нью-Йорке на конференции 2-3 декабря. Прилететь мне надо точно 1-го, потому что иначе я не попаду на утреннее заседание. И улететь мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments