Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

The Night Ministry Volunteer's Appreciation Bruch

В субботу The Night Ministry устраивало бранч для волонтеров.В прошлом году я была на этом мероприятии в первый раз, еще в корсете после операции :). По формату в этот раз все было примерно также, только что ресторан другой и поближе к центру, что было хорошо. Так же, как и в прошлом году, был буфет с завтрачной едой, а потом выступала куча народу.

Что было в этот раз интересно - мои соседи за столом. Мы с мамой пришли более-менее к началу, и я выбрала такое место, чтобы было хорошо видно экран с презентациями. Через три минуты подошел дядечка и спросил, мы кого-то ждем или к нам можно присоединиться. Я сказала, что можно, и выяснилось, что он сам не волонтерит, но он представитель одной из церквей, которые по очереди готовят еду для автобуса. И он сказал, что вообще -то живет в Арлингтон Хайтс. Я говорю - классно, а мы из Палатина (следующая станция). Он говорит - мои взрослые дети живут в Палатине, а жена ходит в Deer Grove волонтерить, вот сегодня пошла...

Я его перебиваю: сегодняшнюю смену отменили, потому что ожидается снег! Утром email разослали! Смех, да? Чтобы вот так совпало. Он говорит: она раньше из дома ушла, ей надо было еще куда-то заехать, вот ведь незадача! Но надо же, как удивительно, что мы вот так встретились! Я говорю - это не удивительно, это подтверждает мою теорию. Это не то, что мир маленький, а то, что все хорошие люди занимаются одними и теми же вещами!

Потом пришел Дэвин и сел справа, и мы еще слегка поговорили про дело. С ним пришел один новый сотрудник и один новый волонтер. Потом к нам села еще одна сотрудница, а потом - еще две женщины - волонтеры, и одна из них работает на основной работе в CSO! В связях с общественностью. Она сообщила, что забастовка закончилась (а официальный релиз вот только сегодня утром вышел :)), и мы поговорили про это. А потом она сказала, что если я хожу в Оперу, то вот ее подруга умеет доставать секретные коды для билетов, и мы обменялись адресами :)). А я рассказала, что Аннушку учила Мелоди, и показала фотографию пианино, которое сейчас в Мэдисоне, и рассказала всю историю :))). А все тот же сосед, который из Арлингтон Хайтс, как оказалось, ходит на тот же абонемент, что и я, по вторникам, и по той же причине - концерт раньше заканчивается :))

В общем, мир свернулся в шарик :)))

Выступает Дэвин:


Выступает Пол Хамман, COE of The Night Ministry.





Он говорил важные вещи, про то, что бездомность - это не люди, это комплекс проблем. Поэтому, когда кто-то говорит, что борется за искоренение бездомности, можно говорить о борьбе с комплексом проблем, таких, как злоупотребление наркотиками и нелеченные психиатрические заболевания. Что дать четыре стены и крышу - это еще не значит, что у человека сразу будет дом. И что искоренить бездомность можно только в том смысле, чтобы те, кто оказывается без дома, были в таком положении возможно короткое время.

Еще он говорил про то, что десятки тысяч школьников живут либо в семьях, у которых нет своего постоянного дома, либо вообще сами по себе, и что это - отдельная проблема, потому что они стараются в школе это скрывать.

Еще рассказывал про приближающийся переезд в новое здание, который будет происходить летом. Теперь и офис, и классы для волонтеров, и ночной приют, и стоянка автобусов - все будет в одном месте, а не раскидано по городу. И в ночном приюте будут нормальные кровати, и достаточное количество туалетов и душей, и кухня, и прочие человеческие условия.

Так что - работаем.



Tags: homeless, волонтерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments