Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Привет от жертвы моего воспитания :)

Сегодня вечером довольно долго говорили с Аннушкой (сейчас с ней говорить о воспитании - это просто прелесть, как приятно и интересно!). Она сказала, что 350 комментариев ей не осилить, она прочитала только первые пару десятков, но уполномочила меня написать ответ от ее имени.

Она говорит, что сейчас, будучи взрослым человеком. она очень рада, что я давала возможности совершать ошибки. Что сейчас, оглядываясь на свое прошлое, она с удовольствием думает о том, что когда-то она ошибки сделала, а теперь знает, что что-то было ошибкой.

Она говорит, что очень удивлена тем, что некоторые родители не понимают, что опыт приобретается только когда у человека есть возможность принимать решения, делать ошибки и исправлять их, и что двойка за доклад в восьмом классе ни на что не повлияет, и гораздо лучше, чтобы человек свои самые серьезные ошибки сделал раньше, на менее значимых проектах.

Сейчас она вспоминает, как много ей дал тот факт, что я в третьем классе дала ей возможность добираться на утренние репетиции оркестра самой - одна остановка на поезде, и потом пешком. Что для нее это был этап, и что она очень досадовала, что другие родители пытались ее подвезти (она не давалась :))

И, наверно, я еще что-то забыла, потому что болтали мы долго. Но теперь можно ругать не только меня, но и ее :)).

Tags: nextgen, Аннушка, воспитание, родители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments