Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Страховка- медицина- и прочее. Не знаю, для кого, но мне надо высказаться :)

Мама тут спрашивала, "отдохнула ли я от нее" за эти две недели, но кроме того, что это вообще вопрос не в тему, ирония была в том, что все эти две недели я очень плотно занималась ее медицинскими делами, и почти каждый день ездила проверять, пришло ли ей что-то по почте (включая State ID, который тоже оказалось надо обновлять). Я думаю, что часов восемь в сумме у меня ушло, чтобы разрулить дело с дешевой аптекой по почте, потому что мамин доктор случайно "повторил" ее регистрацию, и у них образовалось две учетных записи про маму, и поправили это дело, кажется, только после третьего моего звонка. Но - благотворительность, так что тут сложно предъявлять претензии. Но теперь - тьфу - тьфу- тьфу - все налажено, и можно будет все лекарства продлевать без сидения на телефоне, все по интернету. Так что одно дело сделали.

Второе - это все наши приключения с больницей имени горы Синай.

Вот тут я рассказывала про нашу с мамой первую поездку на обследование, а тут - про то, что было со счетом.

После этого последнего я уехала в Нью-Йорк, а новый счет так и не пришел. Еще через неделю (то есть, через две в сумме), мне позвонили с горы Синай и сказали, что у мамы незакрытый баланс. Я сказала, что была у финансового консультанта, и жду счет. Мне сказали: а, тогда ладно! Еще через неделю я уже позвонила сама. Мама уже была в Питере, а мне на том конце провода сказали, что не могут по финансовым вопросам говорить со мной без согласия мамы, и пусть я дам маме трубку, и она скажет, что можно :). Я сказала, что на работе никак не могу, и раз такое дело, то вот мы 12-го приедем на обследование, и подойдем к финансовому консультанту. Сказали: хорошо, запишем.

За два дня до этого самого 12-го мне еще раз позвонили и сказали: страховка есть? Я говорю: нет, но я уже была у консультанта, и он сказал, какие документы надо. С того конца: и помните, что подпись должна быть заверена! Письмо, что мама живет у вас, и ... Я не стала вдаваться в подробности, но сказала, что мне уже все объяснили, и что я все привезу.

По результатам предыдущего общения чуть-чуть переписала письмо про мою финансовую поддержку, и еще раз сходила его заверить.

И теперь с большой кучей бумаг, со всеми старыми и новыми счетами и письмами мы отправились на новое восхождение на ту же гору :))

(Продолжение следует)
Tags: здравоохранение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments