?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я за последние два -три месяца я пропустила (по разным причинам) столько политических мероприятий, что уже самой было неудобно, но вот реально каждый раз что-то мешало. Билл Дэвис меня уже даже в фейсбуке пинал (для чего у меня фейсбук - как раз вот для таких пинаний для связей с местными организациями).

Так что во вторник поехала на женскую группу, благо она была в нашей библиотеке, поехала, несмотря на то, что я подцепила от кого-то простуду; это последнее могло случиться столько раз, что вот даже не буду ни в кого тыкать пальцем - в последнюю неделю было трудно НЕ подцепить.

На женской группе обсуждали несколько важных вопросов.

Первый - поддержка важных законодательных инициатив Иллинойса, сейчас на повестке дня 1) Reproductive Health Act, который отменит закон об абортах 1975 года. Закон довольно противный. И если кто-то внимательно следил за событиями и скажет, что мы уже в прошлом году за то же самое голосовали, то тогда ограничивали-отменяли только отдельные положения этого закона. Но не-местному населению эти детали не интересны, так что углубляться не буду. 2) Repeal of Parental Notice of Abortion, который требует сообщать родителям за 48 часов до произведения аборта несовершеннолетней (до 18 лет) женщине. То есть, голосуется его отмена.

Оба этих закона имеют шанс быть принятыми, но мы дополнительно писали сенаторам. Наша руководительница группы собиралась устроить отдельное собрание по написанию открыток, но мы решили - а почему бы прямо тут не начать? И написали штук семьдесят.

Второй - организация сбора прокладок и тампонов для распределения нуждающимся, тут обсуждали, с какими организациями сотрудничать.

Третий - наш многострадальный ERA, Иллинойс принял, но в рамках страны женщина все еще не человек :). Нужен еще один штат.

Ну и масса всякого другого по мелочам.

Мне очень понравилось, что собрание началось вовремя, и вовремя закончилось, что все обсуждения были конкретные и по делу. Ну и я записала следующие мероприятия, на которые у меня есть шанс попасть.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
banga_73
Apr. 11th, 2019 03:58 am (UTC)
А до какого возраста надо будет сообщать родителям?

До какого возраста в США согласуются медицинские процедуры? В России частично до 15, частично до 18.
hettie_lz
Apr. 11th, 2019 04:03 am (UTC)
Вообще не будут, как мы надеемся. Это не закон, но по факту соблюдается, что в случае обращения детей на страховке по вопросам STD и беременности, родители не получают от страховки оповещения. И слава богу.
banga_73
Apr. 11th, 2019 04:22 am (UTC)
Т.е. условно придет изнасилованный двенадцатилетний ребенок и родителям не сообщат, а просто сделают аборт?

А если с апендицитом поступит, тоже?
hettie_lz
Apr. 11th, 2019 04:26 am (UTC)
Аппендицит - это не STD. Но когда Влад в 13 или 14 лет ходил по STD- делам, мне на сообщали. Он мне сам рассказал, но медицина себя вела правильно.

Про изнасилование не поняла. Вопрос - сообщат ли об изнасиловании? Медицинские работники?
duh_extaza
Apr. 11th, 2019 03:36 pm (UTC)
Упс... нет. По абортам я не согласна. по крайней мере, не понимаю этого. У нас - специально глянула - по закону несовершеннолетняя не может сделать аборт без согласия родителей. Это неправильно, решение должно быть именно девочки. Но родителей нужно поставить в известность. Хотя бы потому, что они должны поддержать своего ребенка. 15, 16 лет - это еще по психике ребенок в большинстве случаев. Это сложнейшее решение, и первое, что должен посоветовать психолог или медицинский работник в таких случаях - поговорить об этом в семье.

Ну, а еще есть криминальная сторона вопроса. Если девушка до 16 лет беременна, значит, был секс. В нашей стране выясняют, кто отец ребенка, если ему больше 18, он в большинстве случаев садится. Даже если готов жениться и нести всю ответственность. Закон суров.
hettie_lz
Apr. 11th, 2019 04:03 pm (UTC)
Все правильно, но как мы помним, законы чаще не для того, чтобы поддержать хорошее, а для того, чтобы не допускать плохое.

При нормальных отношениях в семье молодая женщина. конечно же, обратится к матери и другим членам семьи за поддержкой. Но если она УЖЕ решила не обращаться, то это значит. что есть серьезные причины этого не делать. Последствия могут быть самые страшные. И страх этих последствий может быть так велик, что женщина скорее решится на криминальный аборт, и тут не надо объяснять, к каким последствиям это приводит. Вообще, основной посыл нашей деятельности в этом плане - свести на нет криминальные аборты, недаром же символ Planned Parenthood - перечеркнутая в красном круге железная вешалка (извините за натурализм).

Женщина. решившаяся на аборт, с очень большой вероятностью его сделает, и вопрос в том, будет это в нормальных больничных условиях или подпольно.

То же самое касается и изнасилования. Да, в Иллинойсе age of consent - 17 лет, так что любой секс, когда один партнер младше 17, а другой - старше - это изнасилование. И, как вы можете себе представить, достаточно часто женщина не хочет "подставлять" любимого человека, так что, опять же - если у нее будет страх перед медицинским абортом, то будет криминальный.

Это в истории США уже было. И не только США,
duh_extaza
Apr. 11th, 2019 05:43 pm (UTC)
Думаю, Вы правы, говоря о криминальных абортах. Но я не согласна с тем, что девушка обратится за поддержкой при нормальных отношениях. Думаю, в абсолютном большинстве случаев - нет. вспоминая себя и своих друзей в этом возрасте. Очень высока тяга к самостоятельности, очень не хочется втягивать родителей (особенно, если переживательные), редко драматизируешь такие моменты. Пережил - и дальше пошел. Т.е. так кажется в этом возрасте:)

Возможно, в таких случаях должен работать психолог с семьей. Как дочь, я не хотела бы, чтобы мама знала даже при наших прекрасных отношениях. Как мама, я хотела бы знать, даже если дочка не хочет. Она не знает, что я ей нужна, а я нужна. Вот такое противоречие.

Но если есть опасность криминальных абортов... в общем, все сложно.
hettie_lz
Apr. 12th, 2019 03:16 am (UTC)
ну вот если вы помните, как было, когда "как дочь", то понимаете. Да, именно потому, что "как дочь"...
duh_extaza
Apr. 12th, 2019 06:24 am (UTC)
Вы хорошо объясняете...:)
hettie_lz
Apr. 13th, 2019 02:23 am (UTC)
:))
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow