Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Собрание женской группы

Я за последние два -три месяца я пропустила (по разным причинам) столько политических мероприятий, что уже самой было неудобно, но вот реально каждый раз что-то мешало. Билл Дэвис меня уже даже в фейсбуке пинал (для чего у меня фейсбук - как раз вот для таких пинаний для связей с местными организациями).

Так что во вторник поехала на женскую группу, благо она была в нашей библиотеке, поехала, несмотря на то, что я подцепила от кого-то простуду; это последнее могло случиться столько раз, что вот даже не буду ни в кого тыкать пальцем - в последнюю неделю было трудно НЕ подцепить.

На женской группе обсуждали несколько важных вопросов.

Первый - поддержка важных законодательных инициатив Иллинойса, сейчас на повестке дня 1) Reproductive Health Act, который отменит закон об абортах 1975 года. Закон довольно противный. И если кто-то внимательно следил за событиями и скажет, что мы уже в прошлом году за то же самое голосовали, то тогда ограничивали-отменяли только отдельные положения этого закона. Но не-местному населению эти детали не интересны, так что углубляться не буду. 2) Repeal of Parental Notice of Abortion, который требует сообщать родителям за 48 часов до произведения аборта несовершеннолетней (до 18 лет) женщине. То есть, голосуется его отмена.

Оба этих закона имеют шанс быть принятыми, но мы дополнительно писали сенаторам. Наша руководительница группы собиралась устроить отдельное собрание по написанию открыток, но мы решили - а почему бы прямо тут не начать? И написали штук семьдесят.

Второй - организация сбора прокладок и тампонов для распределения нуждающимся, тут обсуждали, с какими организациями сотрудничать.

Третий - наш многострадальный ERA, Иллинойс принял, но в рамках страны женщина все еще не человек :). Нужен еще один штат.

Ну и масса всякого другого по мелочам.

Мне очень понравилось, что собрание началось вовремя, и вовремя закончилось, что все обсуждения были конкретные и по делу. Ну и я записала следующие мероприятия, на которые у меня есть шанс попасть.
Tags: politics, women issues
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments