Слишком реально. Слишком в точку. Впрочем, в последнее время мне кажется, что все, что я читаю, смотрю, с чем сталкиваюсь в реальности - это все главы одной и то же книги. "Месяц черной истории" распространяется на весь год.
Я уже два дня думаю, что и как написать об этой пьесе, и ничего, кроме "восторг" и "жуть", не получается. Когда я стала искать, а что вообще об этой пьесе пишут, то даже те страницы, которые озаглавлены Plot или Synopsys, все равно не содержат ни сюжета, ни краткого содержания, а наполнены многочисленными "восторг" и "жуть". И еще - "очень жизненно".
Трудно поверить, что пьеса - о современной жизни. Кажется, что весь этот словарь: профсоюзы, забастовка, локаут, штейхбрейкеры - это все было сто лет назад. Ан нет. Только теперь "переходят линию" не немецкие иммигранты, согласные на любую работу, а латинос, которым будут платить "на три доллара в час больше".
Весь зал в одно дыхание ахает в самые пронзительные моменты, и весь зал аплодирует стоя. Но на выходе из театра публика опять делится на два потока - белый и черный. И они текут, каждый обсуждая свое. И не смешиваются.
Видео с реакцией публики: