Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

"Sweat"

Ходили с Игорем на пьесу Sweat. Идет уже четыре недели, и на дневном спектакле в субботу зал набит до отказа. Чернокожие сидят плотными кластерами, не смешивающимися с остальной публикой.

Слишком реально. Слишком в точку. Впрочем, в последнее время мне кажется, что все, что я читаю, смотрю, с чем сталкиваюсь в реальности - это все главы одной и то же книги. "Месяц черной истории" распространяется на весь год.

Я уже два дня думаю, что и как написать об этой пьесе, и ничего, кроме "восторг" и "жуть", не получается. Когда я стала искать, а что вообще об этой пьесе пишут, то даже те страницы, которые озаглавлены Plot или Synopsys, все равно не содержат ни сюжета, ни краткого содержания, а наполнены многочисленными "восторг" и "жуть". И еще - "очень жизненно".

Трудно поверить, что пьеса - о современной жизни. Кажется, что весь этот словарь: профсоюзы, забастовка, локаут, штейхбрейкеры - это все было сто лет назад. Ан нет. Только теперь "переходят линию" не немецкие иммигранты, согласные на любую работу, а латинос, которым будут платить "на три доллара в час больше".

Весь зал в одно дыхание ахает в самые пронзительные моменты, и весь зал аплодирует стоя. Но на выходе из театра публика опять делится на два потока - белый и черный. И они текут, каждый обсуждая свое. И не смешиваются.

Видео с реакцией публики:


Tags: social issues, theater
Subscribe

  • И совсем предотлетное

    Очередные новые требования как на влет, так и на вылет. За возвращение обратно домой оказалось нужно заплатить 265 евро, и притом еще была радость,…

  • Хельсинки

    Тот, кто в инстаграме, уже видел, что я опять в Хельсинки, совсем ненадолго, правда, и в этот раз работаю удаленно. В Хельсинки осень, брусника и…

  • Кратко про то, что происходило, пока меня тут не было

    Уже третья неделя на работе - сверхнапряженная. Сначала готовили к выпуску новый продукт. По дороге были такие дребезги, что я порывалась написать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments