?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про разговоры вокруг

Это просто маленький срез; duh_extaza спрашивала, о чем говорят люди вокруг, а я продолжаю отвечать, что не знаю, вернее, знаю про некоторые социальные среды, но это очень неполное знание.

Во время субботнего эскорта в очередной раз подумала, насколько все же все эскорты одинаковы, несмотря на разный возраст, профессии, уровень доходов и прочее. Аманда спросила: что ты сегодня делаешь после эскорта? В прошлый раз ты собиралась в театр. Я говорю: да, и в этот раз я тоже собираюсь. В Гудман. Аманда: О, ты идешь на Sweat? Я уже смотрела, отличная пьеса. Про пьесу напишу в следующем посте, она очень остро-социальная, и учитывая, что Гудмане параллельно идет несколько пьес, и "нормальный человек" вообще не знает, что там идет :), такая реакция - очень "узко-направленная".

Во время паузы говорили про выборы, вернее, про кандидатов, потому что, опять же, в демократической среде сейчас только про это и говорят. Обсуждали своих фаворитов, Аманда и Бетси реально "заканчивали предложения" друг друга. Несмотря на то, что у них разные любимые кандидаты, они единодушны: кто угодно, только не Сандерс и не Байден! Но Аманда тут же подхватывает: но знаете, что самое главное? Чтобы после первичных выборов поддерживать того кандидата, которого выдвинет съезд. Это сейчас мы можем говорить, что "кто угодно, только не они", но если кого-то из них выдвинут, то мы должны их поддержать!

Да-да, соглашается Бетси, а то сейчас многие говорят, что если не "их" кандидат, то они вообще голосовать не пойдут, а этого допустить нельзя. Так что, если Сандерс, так Сандерс... Я встреваю, что главное - это не прохлопать голосующие массы, и в очередной раз рассказываю свои байки с canvassing.

На работе разговоры менее политизированные, но все же текущая политическая ситуация поминается достаточно часто, и все в большей или меньшей степени считают месяцы, недели и дни до следующих выборов.

Хорошо, что WBEZ не дает нам спокойно спать и считать, что вся страна думает так же. Периодически подбрасываю репортажи с митингов сторонников Трампа и со встреч Трампа с избирателями. Когда слушаешь их восторженный рев, становится жутковато, но зато сразу спускаешься с небес на землю. Кроме того, тот же WBEZ/NPR периодически приглашается разных экономических советников президента, которые рассказывают, как все хорошо с экономикой, и какой небывалый рост.

Tags:

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
spamsink
Apr. 2nd, 2019 01:59 am (UTC)
кто угодно, только не Сандерс и не Байден!

+1 :)
hettie_lz
Apr. 2nd, 2019 02:37 am (UTC)
Интересно, что резоны у всех разные, а результат один :)
ta_g
Apr. 2nd, 2019 02:07 am (UTC)
Интересно, какие кандидатуры поддерживают те ваши люди, которые «не Сандерс и не Байден»
Мне больше всех нравится мэр из Индианы со сложной фамилией. И Эндрю Янг.

Edited at 2019-04-02 02:14 am (UTC)
hettie_lz
Apr. 2nd, 2019 02:37 am (UTC)
Душевно - Элизабет Воррен, с пониманием, что у нее шансов нет.
ta_g
Apr. 2nd, 2019 03:13 am (UTC)
А второй у них кто? Вы сказали, что разные.
Или это у вас Воррен?
hettie_lz
Apr. 2nd, 2019 02:12 pm (UTC)
Нет, я про девочек говорила, у них разные, в том числе как у вас :))
lolique
Apr. 2nd, 2019 05:16 am (UTC)

А со сторонниками Трампа иногда общаетесь? Получается ли дружеский разговор?

hettie_lz
Apr. 2nd, 2019 02:16 pm (UTC)
:))). Ну, наверно общаюсь, у них же на лбу не написано :))). Мой сосед Хэнк республиканец,но я не знаю, в каком он отношении к Трампу на данный момент, сейчас же многие республиканцы не поддерживают тоже. Я не все его (соседа) взгляды знаю. Есть масса поводов общаться, кроме политики. Если там, родственники (у меня есть одна родственница, которая непримиримая), я аккуратно стараюсь полит. тем не задевать, даже когда она провоцирует. Мы ведь и когда "в поле" едем, мы не пытаемся переубедить убежденных сторонников другой партии, мы в такие дома вообще не ходим.
duh_extaza
Apr. 2nd, 2019 06:45 am (UTC)
Спасибо! Это интересно:)
А люди,которые в эскорте,настолько же заняты,как вы? Есть ли там люди с таким же уровнем загруза, и много ли таких?
hettie_lz
Apr. 2nd, 2019 02:18 pm (UTC)
Я не меряла :))). Там есть люди, которые делают ОЧЕНЬ много, есть такие пенсионерки, что "я хочу быть такой, когда вырасту". Есть люди с такими профессиями, что я вообще "без слов". Но если уж совсем "как я", я думаю, что таких немного.
tari_bird
Apr. 2nd, 2019 08:08 am (UTC)
Периодически подбрасываю репортажи с митингов сторонников Трампа и со встреч Трампа с избирателями. Когда слушаешь их восторженный рев, становится жутковато, но зато сразу спускаешься с небес на землю.


Вот эта фраза мне кажется самой страшной. В моей френдленте есть и сторонники демократов и сторонники республиканцев. И я вижу как вы все стремительно расчеловечиваете друг друга.
hettie_lz
Apr. 2nd, 2019 02:22 pm (UTC)
С тем, что вам кажется, я ничего поделать не могу :)), что кажется, то кажется. Кто у вас во френдленте, не знаю, так что откуда такая идея про "нечеловеков", мне сказать сложно. Жутко может быть по многим причинам, не только потому, что орки наступают:). Мне идея "нечеловеческого" абсолютно не близка. Я же через год поеду туда, в эту глубинку, разговаривать с людьми. С ЛЮДЬМИ. А не с нелюдью.
tari_bird
Apr. 2nd, 2019 02:46 pm (UTC)
Так я же вас, именно вас процитировала. Не кого-то другого.
hettie_lz
Apr. 2nd, 2019 02:47 pm (UTC)
Да, и я не поняла, как из ужаса следует ваш вывод.
tari_bird
Apr. 2nd, 2019 04:38 pm (UTC)
Когда слушаешь их восторженный рев, становится жутков
Возможно потому что для вас это не люди, а хтоническая масса.
hettie_lz
Apr. 2nd, 2019 04:45 pm (UTC)
Re: Когда слушаешь их восторженный рев, становится жутк
нет, совсем не по этому. Мне немножко странно, что зная меня столько лет вы можете предположить, что термин "не люди" есть в моем лексиконе. Те темы, которые я не обсуждаю у себя в журнале, стали запретными именно потому, что при обсуждении их люди были сколнны скатываться в категории люди - нелюди.
tari_bird
Apr. 2nd, 2019 04:48 pm (UTC)
Re: Когда слушаешь их восторженный рев, становится жутк
Именно поэтому меня и поразила ваша фраза. Настолько что я даже нарушила свое табу
hettie_lz
Apr. 2nd, 2019 04:49 pm (UTC)
Re: Когда слушаешь их восторженный рев, становится жутк
Ну так и не думайте плохого, когда нет поводов :)). У вас есть масса более реалистических поводов думать обо мне плохо :)

Edited at 2019-04-02 04:50 pm (UTC)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow