Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Career counseling на конференции

В пятницу на конференции, кроме diversity panel, проводили career counseling. Я не знаю, насколько прицельно людей просили написать, готовы ли они в этом поучаствовать, но меня спросили, и я согласилась. Всего согласилось шесть человек, для нас поставили столики в том же помещении, в котором проходил и ланч, и в котором были станции спонсоров.

С точки зрения планирования все было не очень удачно, потому что панель и эти самые консультации по карьере пересекались, и это так и имелось в виду. Когда я спросила: а как с этим быть? мне сказали, что все схвачено, что мое собственное "сидение" не будет пересекаться с панелью. Что не подтвердилось :).

Так что мне пришлось убегать с панели(тем более, что она к тому моменту уже продолжалась на 20 минут больше запланированного, при этом все равно опоздала на консультации по карьере.

Система, на мой взгляд, была излишне запутанной: предполагалось, что сначала все подходят к организаторам, а оттуда - к людям, которым можно задавать свои вопросы. Ну и еще порсили, чтобы те, кто приходит на консультацию, были без еды:), что не самое очевидное требование, учитывая тот факт, что все происходило во время ланча. Таким образом, нескольких человек от меня прогнали :). Но потом подошла женщина, которая очень толково выступала из публики на панели, и я сама хотела ее поймать, но не успела - см. выше. И я сделала вид, что не заметила, что и она - с едой.

Она стала рассказывать, что ей кажется, что ее карьера вышла на плато, что она не знает, как и куда ей дальше двигаться. Я начала ее расспрашивать, куда она хотела бы двигать свою карьеру - в менеджерском направлении или в техническом, стала давать какие-то советы про конкретности, но очень скоро выяснилось, что проблема гораздо более серьезная - что у них в организации нет никаких "карьерных путей", нет, как у нас, конкретных описаний, что нужно знать - уметь, чтобы продвинуться на следующий уровень. Я ей дала советы, как, какими словами, можно говорить с ее менеджером, чего конкретно стоит попросить, мы прорепетировали такой диалог. А потом вернулись к ее замечанию на панели. К тому, что для тех, кто приходит в IT из совсем другого мира, нужен не только профессиональный тренинг, а более общее менторство. Она говорила, что ей трудно понять, что именно от нее ожидается, буквально, что какие слова означают, что, может, то, что сейчас происходит, и есть норма.

Надо сказать, что она совершенно не сидела, сложа руки, она нашла в другом отделе женщину, построившую успешную карьеру, и попросила ее быть ее ментором. И это было хорошо и правильно, но, к сожалению, ментор работает совсем в другой профессиональной области.

Мы с ней поговорили вот про это самое "трудно вписаться", и я взяла себе на заметку, что можно в следующие разы улучшить в проведении панели

А дальше было "поздно на текущую сессию, рано на следующую", так что у меня образовалась пауза, и я решила перейти в атаку, про что будет отдельный пост.

Tags: conference, professionalism
Subscribe

Posts from This Journal “conference” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments