?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конференция: Diversity Panel

Эта панель возникла в программе конференции как-то в самый последний момент, и когда местный организатор поймал меня в первый день и сказал "вот у нас панель будет", моя первая реакция была - а почему меня там нет?!

Он сказал, что всему свое время:), но главное - что он хочет, чтобы я обязательно на нее пришла, и чтобы потом рассказала ему о своих впечатлениях. Я бы и так на нее пошла, а после такой просьбы - тем более.

Первое мое разочарование - столкновение с реальностью состояло в том, что на нее осталось очень мало народу (ну и честно говоря, такие вещи надо делать не в параллель с другими сессиями).





Панель была организована приглашенной компанией (Plato), а состав панелистов виден на первой картинке. Они подбирались так, что представлены и большие компании, и маленькие, и технические, и не очень.

Что мне не понравилось в этой организации серьезно - это то, что почти половину времени говорила "соло" сотрудница организующей компании, говорила о diversity vocabulary, приводила примеры в общем, как-то старалась убедиться, что все понимают, о чем разговор. Вопросы панелистам была вокруг более-менее стандартного набора тем: примеры из собственной профессиональной жизни, когда ощущали предвзятое отношение, примеры, как их компании добиваются независимости оценок на интервью, какие меры принимают, чтобы поддержать diversity. По-настоящему интересно отвечала только Мэй.

Из других "не понравилось" - что все панелисты были "из других миров", не из постгресных (хоть бы один человек для интересу). А я считаю, что в постгресном мире проблемы diversity гораздо острее, чем по IT в целом. Ну и вообще, я бы пригласила представителей других мнений тоже.

Posts from This Journal by “conference” Tag

  • Разные мысли по поводу

    Как всегда, я сделала общий снимок зала перед началом конференции. И - как всегда :). Достаточно однородная толпа. Количество участников - 700 с…

  • Career counseling на конференции

    В пятницу на конференции, кроме diversity panel, проводили career counseling. Я не знаю, насколько прицельно людей просили написать, готовы ли они…

  • Про наши выступления

    Я прилетела, не совсем выздоровев с предыдущей недели, и немножко переживала, не останусь ли я без голоса на день выступлений - довольно много…

  • Статус - состояние

    Эта конференция - ну вот совсем не такая, как все мои предыдущие постгресные (про научные даже и не говорю!). И это я "переживала", что знаю не…

  • Пока относительно свеженькое :)

    Мое выступление, которое открывало Development track конференции

  • Про поездку - вторник

    Честно говоря, сейчас, когда все с оглушительным успехом, больше всего хочется просто лечь спать - вот прям сейчас, в восемь вечера по Нью-Йорку.…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow