Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Конференция: Diversity Panel

Эта панель возникла в программе конференции как-то в самый последний момент, и когда местный организатор поймал меня в первый день и сказал "вот у нас панель будет", моя первая реакция была - а почему меня там нет?!

Он сказал, что всему свое время:), но главное - что он хочет, чтобы я обязательно на нее пришла, и чтобы потом рассказала ему о своих впечатлениях. Я бы и так на нее пошла, а после такой просьбы - тем более.

Первое мое разочарование - столкновение с реальностью состояло в том, что на нее осталось очень мало народу (ну и честно говоря, такие вещи надо делать не в параллель с другими сессиями).





Панель была организована приглашенной компанией (Plato), а состав панелистов виден на первой картинке. Они подбирались так, что представлены и большие компании, и маленькие, и технические, и не очень.

Что мне не понравилось в этой организации серьезно - это то, что почти половину времени говорила "соло" сотрудница организующей компании, говорила о diversity vocabulary, приводила примеры в общем, как-то старалась убедиться, что все понимают, о чем разговор. Вопросы панелистам была вокруг более-менее стандартного набора тем: примеры из собственной профессиональной жизни, когда ощущали предвзятое отношение, примеры, как их компании добиваются независимости оценок на интервью, какие меры принимают, чтобы поддержать diversity. По-настоящему интересно отвечала только Мэй.

Из других "не понравилось" - что все панелисты были "из других миров", не из постгресных (хоть бы один человек для интересу). А я считаю, что в постгресном мире проблемы diversity гораздо острее, чем по IT в целом. Ну и вообще, я бы пригласила представителей других мнений тоже.
Tags: conference, new york, social issues, women issues
Subscribe

Posts from This Journal “conference” Tag

  • PG Day Chicago — провела!!!

    От открытия до закрытия :)…

  • Текущее

    Осталось десять дней до конференции, так что уже сплошной марафон. Не могу сказать, чтобы в последние две недели был НЕ марафон:). Мне тут как-то…

  • SCaLe в Пасадене

    Если не напишу сейчас, то не напишу никогда:). В марте я выступала на конференции SCaLe 21x в Пасадене. Это ежегодная конференция «все о Linux»,…

  • Калифорния в марте

    Я потеряла связь с таким количеством людей, что не знаю, интересно ли это кому-нибудь, но на всякий случай говорю, что я буду в Пасадене с вечера 12…

  • Про поездку

    Моя последняя поездка от задумки до реализации претерпела удивительные метаморфозы в очень моем стиле. Исходная идея была «короткий отпуск в январе,…

  • Профессиональное

    Очень кратко. Второе издание PostgreSQL QUery Optimization вышло. Шпрингер тут, Амазон тут (но на Амазоне пока только предварительные заказы).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments