Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Местные выборы

В понедельник, когда я вернулась с работы/от мамы, на ручке входной двери висела напоминалка:


2 апреля - местные "общие" выборы, в Чикаго будет проходить второй тур выборов мэра, а в Палатине - выборы правлений школьных округов и референдум по библиотеке.

Я успела проголосовать вчера, когда вернулась из аэропорта, и времени еще было достаточно - по будням участок для раннего голосования открыт теперь до семи вечера, что большой прогресс по сравнению с прежним до пяти вечера. Самым важным пунктом для голосования стоит вопрос о выделении дополнительных средств для библиотеки.

Почему вообще эти вопросы ставятся на голосование - потому что и школьные округа, и библиотека финансируются из местных налогов, и это значит, что каждый домовладелец, который платит налог на недвижимость, на себе ощутит это повышение финансирования. Именно поэтому активисты проводили такую интенсивную агитацию, наглядно показывая, на что деньги тратятся сейчас, и на что будут потрачены дополнительные средства. В самой библиотеке несколько раз проводились общественные собрания, одно из них как раз в понедельник вечером, а предыдущее - в ту субботу, когда я была сильно занята другим.

Вообще количество политических мероприятий, которые я по разными причинам в последние недели пропустила, зашкаливает, но вот реально никак! Зато вчера проголосовала вообще без очереди, народ там скучал, и был рад, что я заявилась :)
Tags: community, library
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments