?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вторую половину не всего дня, но моего пребывания в МоМА, я провела (с огромным удовольствием!) в обществе el_philippa, которой я ужасно благодарна за гибкость, потому что иначе нам бы не удалось встретиться! Так что мы развиртуализовались, пообщались, и сходили на две выставки.

Первая - выставка Миро, где было много нового - неожиданного:



(это вам не показалось, это действительно кость!)





Вот к этой картине



подпись на следующем снимке:



И мы очень долго гадали, кто из них - птица, а кто - любовники!

И еще пара "запавших" картин:





Вторая выставка была Lincoln Kirstein's Modern, все это дело было нам совсем неизвестно, вот тут на фотографии для некультурных, вроде меня, написано, про что это:



Ну и совсем немного работ для иллюстрации:









В завершении хочу сказать, что я очень рада, что несмотря на сто раз помененные планы, я все же пошла в МоМА, а не в МЕТ. Он выглядел в субботу утречком вот так:

Comments

hettie_lz
Mar. 28th, 2019 10:16 am (UTC)
тык в Чикаго тоже! Я не уверена, что вы везде были.
ta_g
Mar. 29th, 2019 06:05 pm (UTC)
Конечно в Чикаго полно интересного, и конечно я не везде была, особенно если сравнить с вами и с Игорем. И Чикаго наверно красивей Нью Йорка.
Но все таки между Нью Йорком и любым другим большим американским городом есть принципиальная разница.
Ну вот если взять живопись, у них Мет из трёх частей, Фрик, Гуггенхайм, Neue, MoMA, Витни. Супротив нашего Арт Института и Музея Современного искусства.
Ну просто по техническим причинам в Нью Йорке всего больше. Я не говорю о качественном различии, оно безусловно есть, многие могут считать, что разница не в пользу Нью Йорка.
Ну вот люблю я Нью Йорк и очень благодарна вам за интересные отчёты. Год не была, но вроде и была.
hettie_lz
Mar. 30th, 2019 02:01 pm (UTC)
Я исключительно про озвученное количество музеев :). У нас определенно не меньше, и, например, картинную галерею у иезуитов я открыла абсолютно случайно!
ta_g
Mar. 30th, 2019 05:00 pm (UTC)
Вы имеете в виду музей Loyola University? Я про него забыла. Очень славный.
Я часто хожу мимо, и несколько лет работала совсем рядом. Но зашла наконец, когда там была выставка Шагала. С тех пор иногда захожу. Конечно есть и другие. Музей Смарт в Гайд парке вот вспомнила.
Мне трудно представить, что в Чикаго окажется больше интересных мест. Нью Йорк настолько больше! И настолько глобальней, Чикаго все таки город на среднем западе, хоть и разнообразный. Но статистики у меня нет. Мама моей подруги выбирала свои музеи из брошюры подтназванием 100 музеев Нью Йорка. Но и у нас такую наверняка можно составить.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow