?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

MoMA

В этот раз в Нью-Йорке я провела довольно много времени в MoMA - музее современного искусства.



Современность там начинается от Ван Гога и Сезанна, так что, на самом деле, охватывает очень большой и интересный пласт живописи и не только живописи.













(Это полотно Матисса - подготовительное к эрмитажному).

Я использовала этот "день в музее" для того, чтобы пообщаться с несколькими людьми. Во-первых, я, хоть и не без проблем, но встретилась с семьей друзей Игоря. Это не то, чтобы в первый раз, и я вдруг решила, а я с ними давно знакома, они приезжали в Чикаго, тогда еще бездетные, и были у меня в гостях. С Игорем у них дружба давняя, и он бывал у них в Нью-Йорке.

Сейчас у них две дочери, обе прелестные, младшая примерно Наденькиного возраста, и ей в музее очень понравилось :)). Она с удовольствием смотрела на яркую абстрактную живопись, показывала пальчиком и восклицала Вау! А старшую очень увлекли занятия для школьников, и она к ним присоседилась, и даже нарисовала очень похоже на то, что было на картине:



Я была особенно рада тому, что я их вытащила куда-то с детьми более-менее "в первый раз" после того, как появились дети, и именно благодаря этой вылазке и моим настойчивым вопросам они пошли выяснять, что им положено, и выяснилось, что им положено бесплатное семейное членство! Так что я очень горда тем фактом, что я их на это на все сподвигла.

В МоМА мне очень понравилась техническая сторона вопроса. Билеты там можно брать в автомате, и работают они примерно также, как телефон в амазон-магазине. Билет не нужно доставать - показывать, его сканируют на входе, где бы он ни находился, и посылают тебе смску, что вот рады приветствовать :). Когда я оставляла куртку и рюкзак в гардеробе (кстати, бесплатном), оказалось, что у них такая система: когда оставляешь вещи, тебе не дают номерок, а просят ввести свой номер телефона, и потом, когда надо получать, вводишь его снова (как правило, четырех последних цифр достаточно). И можно входить и выходить из музея несколько раз, билет сканируется без необходимости вынимать его из кармана. И по выходе из музея посылается еще одна, досвиданьевая смска :)

Да, а еще мне там понравилось, как краны для мытья рук объединены с сушилками :)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ta_g
Mar. 27th, 2019 12:56 am (UTC)
А сейчас есть большой зал со сплошным Кандинским ? Пару лет назад вместо него повесили много другого, тоже прекрасного. Сказали, что очень много всего в запасниках, теперь пришла очередь других художников. Вот теперь жду, когда он вернётся.
Похоже ремонт на первом этаже закончился. В прошлом году все было перегорожено и отгорожено, вход был сбоку, ничего не поймёшь. Я буквально заблудилась в поисках раздевалки, хотя точно знала, где она должна быть.
Я очень люблю виды из окон четвёртого этажа, видимо на 54-ю улицу.
hettie_lz
Mar. 27th, 2019 01:30 am (UTC)
Кандинский там только в углу, а вокруг много всяких других :))
ta_g
Mar. 27th, 2019 03:38 am (UTC)
Ну значит будем ждать, когда Кандинский вынырнет обратно.

Мне наоборот скорее не понравилось вводить номер телефона в раздевалке, показалось, что это дольше. Но зато не потеряешь. Это плюс.
А билеты в прошлом году ещё сканировали традиционным способом. Мне кажется, так лучше. Мне как-то не по себе, что билеты сканируются таким футуристическим образом. Прямо большой брат какой-то. Но мне и новые автоматы на паспортном контроле в Чикаго не нравятся.

А вот я нашла фотки из окна музея и с улицы снизу.









hettie_lz
Mar. 28th, 2019 03:04 am (UTC)
А мне очень нравится и то, и другое! Все, что экономит время, нравится!
ta_g
Mar. 28th, 2019 05:33 am (UTC)
На мой взгляд сканировать билет, когда он в сумке или в кармане как-то creepy. Хотя ускоряет процесс входа в музей аж на минуту. А вот настоящий номерок в раздевалке по-моему даже быстрее.
Но для меня ускорение и оптимизация процесса не абсолютная ценность. Если бы были абсолютной ценностью, наверно я бы тоже порадовалась, это, конечно, круто, ничего не скажешь. Но на мой взгляд более creepy, чем круто. Ну это субъективно:)
hettie_lz
Mar. 28th, 2019 10:19 am (UTC)
То, что можно положить куда-то и забыть, где он, и не держать в руке, и не шарить в сумочке- по-моему, прекрасно :))
ta_g
Mar. 28th, 2019 04:08 pm (UTC)
Да-да, это конечно. Я же и написала, что здорово, что можно не бояться потерять номерок. Ну и вводить номер телефона - это все таки не сканировать что-то в кармане или в сумке. Но мне показалось, что чуть дольше получается. А вот куда-то засунуть билет по дороге от кассы до входа вряд ли успеешь. Хотя, если входить - выходить, тогда да. Эти поиски я помню:)
hettie_lz
Mar. 29th, 2019 02:21 pm (UTC)
Мне часто мешает именно то, что нельзя засунуть, когда только что все сдал в гардероб, и пытаешься распихать по карманам телефон - ключи-бумажник :)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow