Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

MoMA

В этот раз в Нью-Йорке я провела довольно много времени в MoMA - музее современного искусства.



Современность там начинается от Ван Гога и Сезанна, так что, на самом деле, охватывает очень большой и интересный пласт живописи и не только живописи.













(Это полотно Матисса - подготовительное к эрмитажному).

Я использовала этот "день в музее" для того, чтобы пообщаться с несколькими людьми. Во-первых, я, хоть и не без проблем, но встретилась с семьей друзей Игоря. Это не то, чтобы в первый раз, и я вдруг решила, а я с ними давно знакома, они приезжали в Чикаго, тогда еще бездетные, и были у меня в гостях. С Игорем у них дружба давняя, и он бывал у них в Нью-Йорке.

Сейчас у них две дочери, обе прелестные, младшая примерно Наденькиного возраста, и ей в музее очень понравилось :)). Она с удовольствием смотрела на яркую абстрактную живопись, показывала пальчиком и восклицала Вау! А старшую очень увлекли занятия для школьников, и она к ним присоседилась, и даже нарисовала очень похоже на то, что было на картине:



Я была особенно рада тому, что я их вытащила куда-то с детьми более-менее "в первый раз" после того, как появились дети, и именно благодаря этой вылазке и моим настойчивым вопросам они пошли выяснять, что им положено, и выяснилось, что им положено бесплатное семейное членство! Так что я очень горда тем фактом, что я их на это на все сподвигла.

В МоМА мне очень понравилась техническая сторона вопроса. Билеты там можно брать в автомате, и работают они примерно также, как телефон в амазон-магазине. Билет не нужно доставать - показывать, его сканируют на входе, где бы он ни находился, и посылают тебе смску, что вот рады приветствовать :). Когда я оставляла куртку и рюкзак в гардеробе (кстати, бесплатном), оказалось, что у них такая система: когда оставляешь вещи, тебе не дают номерок, а просят ввести свой номер телефона, и потом, когда надо получать, вводишь его снова (как правило, четырех последних цифр достаточно). И можно входить и выходить из музея несколько раз, билет сканируется без необходимости вынимать его из кармана. И по выходе из музея посылается еще одна, досвиданьевая смска :)

Да, а еще мне там понравилось, как краны для мытья рук объединены с сушилками :)
Tags: art, museum, new york
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments