?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этой конференции было неожиданно много общественно-значимого, хотя, может, не всем интересного. Так что я буду еще долго про нее писать :).

Первые два дня конференции были "специализированные", про AWS и Greenplum, не то, чтобы совсем не интересно, но было жалко денег на гостиницу, так что я на этом сэкономила. Основноая программа была со среды по пятницу. И в среду была утренняя сессия - по одному-два доклада на каждом треке, а потом в 10 утра началась общая сессия со вступительным словом, пленарными докладами и т.п.

Первой выступала Аманда Найстром из оргкомитета. И вот она начинает выступление и говорит, что она хочет поставить перед участниками несколько challenges. (Я знаю, что надо говорить "вызовов", но мне это не нравится, а "задачи" - не точно, хотя лучше). И дальше она говорит: вот вам первый вызов. Мы сейчас живем в очень политизированном обществе, не возможно и шагу ступить, чтобы не налететь на какую-то политическую дискуссию. Так вот, я хочу призвать вас... И тут я думаю: ну не дай бог она сейчас скажет, что первый challenge - это не говорить на конференции о политике! А она продолжает: я призываю вас не быть равнодушными! Не уходить от горячих тем, не сидеть на обочине в качестве наблюдателя и не ждать, что все само образуется. Действуйте!

Ну и вот я, можно сказать, всю конференцию и действовала :)

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ta_g
Mar. 25th, 2019 05:02 pm (UTC)
А вы сами платили за гостиницу? Тогда вдвойне обидно, что она оказалась такая неправильная.
hettie_lz
Mar. 25th, 2019 08:57 pm (UTC)
Это, кажется, к другому посту относится :)
ta_g
Mar. 26th, 2019 07:12 am (UTC)
Да нет, вы же здесь сказали, что решили сэкономить на двух днях в начале. Или было жалко денег компании? Деньги, насколько я понимаю, такие, что их жалко, чьи бы они не были:)
hettie_lz
Mar. 26th, 2019 10:28 am (UTC)
Ааа! У меня бюджет 3 тыс в год на конференции, как и у всех сотрудников, и я не хочу из него сильно вылезать. Я и так вылезу, но чтобы хотя бы на регистрации хватило. (На другие конференции). В данном случае не важно, мои или компании, у меня доля :).
enjoy_reading
Mar. 25th, 2019 06:23 pm (UTC)
Классно!
hettie_lz
Mar. 25th, 2019 08:56 pm (UTC)
не то слово! Я была очень вдохновленная этим!
duh_extaza
Mar. 26th, 2019 07:59 am (UTC)
А о чем конкретно говорят в таких случаях? Что именно сейчас обсуждается? Вы об этом никогда не пишите, типа само собой подразумевается, но это вообще не понятно:)
hettie_lz
Mar. 26th, 2019 10:24 am (UTC)
В таких случаях - это на открытии конференции? Разное, часто про положение дел в индустрии, про тенденции, задачи. Но вот это конкретное, от оргкомитета - оно обычно очень маленькое и не очень содержательное, кроме спасибо спонсорам и докладчикам. Так что я была приятно удивлена.
duh_extaza
Mar. 26th, 2019 12:36 pm (UTC)
Нет-нет, о чем говорят, если обсуждают политику? общество? какое сейчас состояние умов?
hettie_lz
Mar. 28th, 2019 10:35 am (UTC)
Я не потеряла этот вопрос, но на него очень сложно ответить. Во-первых, я не берусь судить о всем обществе, каждый видит, что видит, а то, что общество сильно поляризовано, это общеизвестный факт. Все начинают с того, что осторожно прощупывают собеседника. Демократически настроенные граждане считают месяцы и дни до следующих выборов :)
duh_extaza
Mar. 28th, 2019 01:01 pm (UTC)
Я, конечно, имела в виду ваше окружение на конференции. Вы написали о том, что вас призвали горячо обсуждать политические вопросы, но никакой конкретики по поводу того, что за вопросы и как они обсуждаются. А ведь это то, что до нас не доходит, мы слишком далеко. Совсем другой ракурс. У всех свои проблемы. Я вот прочитала в последнем обсуждении насчет теракта про Израиль и Палестину думаю, к чему он тут? что я знаю по этому поводу? И понимаю, что эта проблема в Америке, наверное, широко обсуждается, каким-то боком касается тем террористической угрозы, в общем, совершенно в другом ключе все рассматривается. А у нас обсуждают совсем другие вещи, в ином ключе.

Т.е. по-моему, это вообще единственно интересные вещи, которые ты можешь узнать про другую страну из блогов. Вряд ли же вы будете в блогах читать о музеях и смотреть фотки улиц. Там надо быть и увидеть своими глазами. А вот подобные темы как раз можно без напряга воспринимать. Ну мне кажется:)

И я далеко не политизированный человек. Просто когда читаешь про жизнь в другой стране, очень интересно, как люди думают, что считают проблемами, какими способами решают их... А остальное либо нужно увидеть самой, либо на 99% одинаковое. Так получается.

Но если вы не пишете конкретно из опасения, что это вызовет ненужную дискуссию, то я понимаю и уже привыкла:)
hettie_lz
Mar. 28th, 2019 02:49 pm (UTC)
Когда Аманда говорила "не оставаться в стороне", она имела в виду не "говорить о политике", а не оставлять без внимания что-то, что тебя возмущает, предпринимать конкретные действия. Когда я писала этот пост, я надеялась, что сразу по горячим следам напишу еще несколько про то, во что это вылилось для меня. Про американскую политику я как раз очень много пишу и буду писать, тут у меня запретных тем нет, потому что тут я "на своей территории". Это просто вопрос времени. Я, начиная с прошлой пятницы, все время именно что ДЕЛАЛА, и не успевала ничего тут писать.

Насчет музеев и городов возражу :)). Есть очень существенная разница "в глазах смотрящего", мне интересны путевые заметки очень многих моих друзей, меня возмущают путевые заметки некоторых :), и я знаю, что многим моим читателям важно видеть разные места именно моими глазами. Поэтому оно будет :).
duh_extaza
Mar. 28th, 2019 05:22 pm (UTC)
Я совсем не против, чтобы были музеи и города, вы что. Смотрю всегда с интересом, но именно как ваш взгляд, ваши ощущения. Но познавать так мир было бы странно в наше время, когда об этом пишет не каждый второй - каждый первый:) А тут я именно о познании мира писала, а не о дружеском общении.
hettie_lz
Mar. 29th, 2019 02:19 pm (UTC)
Ага :). Ну вот в очередной раз постараюсь нагнать на выходных!
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow