Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Про наши выступления

Я прилетела, не совсем выздоровев с предыдущей недели, и немножко переживала, не останусь ли я без голоса на день выступлений - довольно много гуляли во вторник, когда было совсем не жарко, и, понятное дело, болтала на улице, потому что кто же меня остановит :). Так что потом в номере пила чай, сосала риколу, жевала airborn, и прочее. Позвала Алису к себе в номер прорепетировать в последний раз, потому что в понедельник вечером решила сделать то, что делать категорически нельзя - переписала существенные куски презентации. Так что снова проверяли все с секундомером, проверяли на все паузы, заминки и прочее.

В среду утром я первым делом проверила, что голос на месте :) Пошла завтракать, и обнаружила, что на этой конференции нет не только обеда для докладчиков, но и завтрака для всех. Это для меня было полным шоком. И не только для меня. При этом завтрак в гостинице стоил 44 доллара (!!!), кофе у входа - шесть. И какие-то несерьезные завтрачные наборы стоили по 20 долларов. На тот момент было уже поздно искать альтернативу, но именно после этого мы с Алисой по утрам маршировали в Парижский багет.

Мое выступление было первым в Development track, что добавляло мне волнений. Не помогло то, что как раз за пару дней до того на закрытом женском техническом форуме кто-то задавал вопрос, почему, когда мужчины шутят во время доклада, это хорошо, а когда женщины - это воспринимается негативно. Ну а мое выступление вы видели - впору было задуматься :).

Мое прошло отлично, и народу было много, и вопросов была куча. Наше совместное с Алисой было сразу после ланча. Тут тоже был интересный момент. Между утренними докладами и ланчем были выступления спонсоров, и последним был приглашенный доклад человека из исследовательского сообщества, который работал вместе со Стоунбрейкером в то время, когда писался первый Постгрес. Вот на него и на доклад ссылка. Он рассказывал безумно интересно, но начал на пять минут позже, а закончил на 20 минут позже! Уже ланч был вовсю, в час был наш с Алисой доклад, и нам еще надо было приладить компьютер и прочее, потому что аудитория была другая, не та, что утром, и вообще доклад был с Алисиного компьютера.

Так что все было бегом и нервно, а этот дядя, с которым я жаждала поговорить, почти сразу улетел обратно в Сан-Франциско.

Несмотря на это, доклад прошел классно, только что вот я не решилась ни на кого навесить обязанность его снимать. А жаль, мы ведь расширили и улучшили доклад, и прочитали хорошо, и вопросов, опять же, была масса.

После этого дело было сделано, и все оставшееся время мы могли спокойно наслаждаться докладами других. На нас был огромный спрос, масса народу подходила знакомиться, и большинство спрашивали, "а как уговорить разработчиков следовать такой методике?" Причем что интересно, подходили не просто представиться, а и потом во время конференции подходили еще раз и еще раз, и продолжали разговор. Буквально каждый раз, как мы с Алисой где-то останавливались, к нам кто-то подходил и просил автограф просили сфотографировать бейджик :). Так что я жутко довольна тем, какой был резонанс!
Tags: conference
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments