Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Медицинско-экономическо-политическое

После того, как я провела очередные часы на телефоне в рабочее время, выясняя мамины дела, я вернулась на рабочее место, и от души сказала Бобу и Джеффу: я хочу Medicare for all! Джефф хмыкнул - миллион долларов хочешь, да? Я еще чуть-чуть поотвечала на их "это невозможно", но потом бросила и сказала, что вот теперь они потеряют три часа моего рабочего времени в понедельник. Потом в группе сотрудников, кто в теме, высказалась, что "привилегированные" нас не понимают :)), и те, кто в теме, согласился.

Потому что в конце-концов все можно получить с большой скидкой, но... извращенным образом:)).

С месяц назад от Access to care пришло известие, что есть благотворительный сайт, который отправляет по почте лекарства по рецепту с большой скидкой, независимо от, даже если есть страховка, но плохая. Я зарегистрировала там маму, но потом не смогла залогиниться обратно, дозвонилась, выяснилось, что я кликнула на текущую дату про ее дату рождения, мне это поправили. Потом я две недели дозванивалась с просьбой перевести туда все постоянные рецепты, и мои просьбы куда-то терялись. На прошлой неделе, когда мы были с ней у врача, я попросила самого врача поменять аптеку, он сделал, после чего я опять потеряла доступ к ее аккаунту. Вчера приехала утром на работу на полчаса раньше, чтобы в тишине дозвониться. Оценка по времени оказалась верной, через 40 минут дозвонилась (но у них хотя бы есть очередь из звонков, и реально можно дождаться).

Выяснилось, что доктор нечаянно создал для мамы новую запись, так что рецепт был в неполной записи, а ее основная была без рецепта. Когда мы все это выяснили, человек на том конце провода все поправил, все соединил, и все обещал поправить. Пока, впорчем, ничего не поправлено:), но будем надеяться, что я буду избавлена от периодических поездок в не самое удобное место, и перестану напрягать Игоря сделать это за меня. Все будет по почте.

Другое дело было то, что больница имени Горы Синай прислала маме счет на 1100 долларов, чем ее жутко напугала, я сказала, чтобы она отдала мне счет и забыла, а сама стала звонить туда. Телефон той тети, с которой я в прошлый раз разговаривала, без "очереди", если занят, то занят. Я нашла телефон "финансового консультанта", который мне давали месяц назад, когда я записывала маму на прием, позвонила туда, мне сказали: приезжайте лично, со счетом, можно без мамы, мы вам дадим скидку. И вот это как раз были те самые три часа рабочего времени. На эту самую Гору Синай, там - только в порядке живой очереди, и разобрались, и отметили, что я уже один счет оплатила, и дали скидку на остаток.

Игорь рассказал, что у него все было аналогично, баланс списывают только при личном появлении человека со счетом. Так что мы эти два момента отработали, но теперь будет обследование слуха, про которое у меня гораздо больше финансовых беспокойств. Но это уже будет в следующей серии :))

Так что - см. первый абзац :)))
Tags: health, social issues, здравоохранение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments