Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Все-таки еще два слова про вчера, и побежала!

День Св. Патрика, вообще говоря, не мой праздник, то есть, глубинный чувств на его тему у меня нет. Но глупо было бы игнорировать факт, он уже давно стал национальным праздником США :).

В сообщениях Метры всю неделю напоминали, что оба дня, и субботу, и воскресенье, будет запрещен провоз алкоголя в поездах, и поверьте мне, для этого есть основания. Но что меня реально порадовало - это то, что Метра впервые в жизни разумно организовала отвоз населения на парад и обратно. Дело не только в дополнительных поездах, а в том, что они пускали сразу пару поездов. Первый шел "от кольца" до Арлингтон Хайтс, со всеми остановками, а дальше - экспресс до города. А второй, наоборот, экспресс до Арлингтон Хайтс, а дальше до города со всеми остановками. Таким образом граждан равномерно распределили, оба поезда были длинные, и все ехали сидя и без давки.

Мы получили приглашение смотреть на церемонию покраски реки Чикаго в зеленый цвет с самого, наверно, клевого места - с балкона Марина Сити. И я, наконец-то, увидела в натуре, как это происходит! Как по реке "бегают" катера и оставляют за собой изумрудный след, который потом растекается по всей реке:












Кроме того, была спец-экскурсия Chicago Architectural Foundation, и если бы я подсуетилась, я думаю, что были бы шансы хоть в лотерее поучаствовать, но вообще вот люди почти что сами красили:









Поскольку я была с мамой, мне нужно было убегать, чтобы уехать обратно на 10-30 (следующий поезд через 2 часа), так что сам парад мы не видели, видели только подготовку к нему, и то, как люди занимали удобные позиции. Народу была пропасть, но все было очень тихо и культурно. Что было дальше - это отдельный вопрос, но я уже не видела :)))
Tags: chicago
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments