?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не-политическое

Несколько раз пыталась начать сегодня писать про разные текущие и прошедшие дела, и каждый раз останавливалась, потому что не могу писать про другое, не высказавшись про главное.

Это высказывание - не политическое. Потому что вопрос про теракты в Новой Зеландии - это вопрос не политический, а человеческий.

Я никогда не пересказываю своими словами общеизвестные новости - все сами могут прочитать. И в этот раз не буду. И не буду писать о своей реакции, как и обычно не пишу в таких случаях, потому что обычно большинство окружающих думают примерно также.

Сейчас я пишу о другом. Я пишу о тех, кто, реагирует на ужасные известия также, как белые супемачисты реагировали на известие об убийстве Кинга - аплодисментами. О тех, кто постит "страшные" фотографии - "они заполонят весь мир". О тех, кто доказывает, что ислам - "особая" религия.

Я очень редко баню кого-нибудь у себя в журнале. Только в самых крайних случаях.

И вот что я хочу сейчас сказать. Те, кто делает вывод о религии в целом, а не о конкретных людях. Те, кто объясняет, что "они" сотрут "нас" с лица земли. И всякое аналогичное.

... пожалуйста, уйдите от меня сами.

Tags:

Comments

duh_extaza
Mar. 21st, 2019 07:23 am (UTC)
Про матерей и смертников я написала как про второй тип терактов. Которые проникают из неспокойных регионов с застарелыми религиозными конфликтами. Там другое состояние умов и психики у людей.

Что по этому поводу можно сделать? Да ничего, кроме того, что уже делается. Можно, конечно, внедрить радикальный мультикультурализм и атеизм, запретив демонстрацию любых национальных и религиозных отличий в контексте превосходства, нанять армию цензоров и и прописывать сроки за высказывания, которые могут пагубно сказаться. Но негативные последствия таких действий (на данный момент) превзойдут последствия действий, наносимых отдельными фанатиками, пусть даже они и сотрясают общество. Поэтому мультикультурализм и толерантность, в том числе и религиозная, пока остаются только идейной базой. Хотя читала, что Исландия после этого теракта пошла немного дальше, приняв декларацию о том, что все религии являются оружием массового поражения (хотя, казалось бы, террорист в данном случае не был религиозен). Гораздо интереснее пообсуждать, насколько это верный шаг и насколько он применим для других стран. Чем обсуждать идейную базу клинического идиота, массового убийцы. Вот в таком контексте я бы с интересом поговорила и про исламофобию и про терпимость и толерантность. И в таком ключе, в таких диалогах растила бы и подрастающее поколение.

Но вы правы, мы немножко в разных плоскостях рассуждаем, хотя я вас как раз очень хорошо понимаю, и в чем-то вы действительно заставили задуматься и смягчить позицию, хотя это и не видно здесь:)
marnews
Mar. 21st, 2019 11:28 am (UTC)
Ок. Не думаю что все делается по поводу берега Газа конфликта. Я бы сказала, что просто мало что делается. И те, кто не хотят ничего делать, будут в восторге от вашего подхода.
Спасибо за объяснение вашей точки зрения.
duh_extaza
Mar. 22nd, 2019 02:44 pm (UTC)
Я точно не могу сказать, что мое мнение по поводу израильско-палестинского конфликта может быть авторитетным. А что вы предлагаете делать по этому поводу? Чисто гуманитарно ситуация в Секторе Газа лучше с каждым годом.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow