?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не-политическое

Несколько раз пыталась начать сегодня писать про разные текущие и прошедшие дела, и каждый раз останавливалась, потому что не могу писать про другое, не высказавшись про главное.

Это высказывание - не политическое. Потому что вопрос про теракты в Новой Зеландии - это вопрос не политический, а человеческий.

Я никогда не пересказываю своими словами общеизвестные новости - все сами могут прочитать. И в этот раз не буду. И не буду писать о своей реакции, как и обычно не пишу в таких случаях, потому что обычно большинство окружающих думают примерно также.

Сейчас я пишу о другом. Я пишу о тех, кто, реагирует на ужасные известия также, как белые супемачисты реагировали на известие об убийстве Кинга - аплодисментами. О тех, кто постит "страшные" фотографии - "они заполонят весь мир". О тех, кто доказывает, что ислам - "особая" религия.

Я очень редко баню кого-нибудь у себя в журнале. Только в самых крайних случаях.

И вот что я хочу сейчас сказать. Те, кто делает вывод о религии в целом, а не о конкретных людях. Те, кто объясняет, что "они" сотрут "нас" с лица земли. И всякое аналогичное.

... пожалуйста, уйдите от меня сами.

Tags:

Comments

hettie_lz
Mar. 18th, 2019 10:36 pm (UTC)
ну да, тогда слишком много больных....
duh_extaza
Mar. 19th, 2019 01:20 pm (UTC)
"Психи бродят по планете. Каждый третий в мире - псих. говори со мной тише. Может, я один из них":)) Это такие детские стишки у нас были. Ну а если серьезно, то в Беларуси за последние 10 лет три случая массовых убийств. Везде психиатрия. Никакой идейной базы не было. Просто взрывали потому что взрывается, резали бензопилой, потому что жизнь не задалась.

Вот тот теракт в гей-клубе, что это? Гомофобия, психиатрия (человек сам был геем, и отказывался это признавать, имел на этой почве глубочайшие психо-травмы от отца и знакомых), смесь того и другого? Я считаю, что это клиника, замешанная на гомофобии и религии. Если бы не гомофобия и его религия, чувак просто пришел и расстрелял бы всех просто так. Это не значит, что гомофобии не существует. Существует, и еще как!
hettie_lz
Mar. 19th, 2019 01:38 pm (UTC)
Такой выход из психической болезни тоже определяется состоянием общества. Точнее, частота таких последствий психического заболевания. Ну и многие заболевания сейчас можно лекарственно контролировать.
duh_extaza
Mar. 19th, 2019 07:54 pm (UTC)
Да, тут не поспоришь. Конечно, состояние общества в целом влияет и на частоту проявлений человеконенавистничества, и на формы, которые оно принимает.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow