?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не-политическое

Несколько раз пыталась начать сегодня писать про разные текущие и прошедшие дела, и каждый раз останавливалась, потому что не могу писать про другое, не высказавшись про главное.

Это высказывание - не политическое. Потому что вопрос про теракты в Новой Зеландии - это вопрос не политический, а человеческий.

Я никогда не пересказываю своими словами общеизвестные новости - все сами могут прочитать. И в этот раз не буду. И не буду писать о своей реакции, как и обычно не пишу в таких случаях, потому что обычно большинство окружающих думают примерно также.

Сейчас я пишу о другом. Я пишу о тех, кто, реагирует на ужасные известия также, как белые супемачисты реагировали на известие об убийстве Кинга - аплодисментами. О тех, кто постит "страшные" фотографии - "они заполонят весь мир". О тех, кто доказывает, что ислам - "особая" религия.

Я очень редко баню кого-нибудь у себя в журнале. Только в самых крайних случаях.

И вот что я хочу сейчас сказать. Те, кто делает вывод о религии в целом, а не о конкретных людях. Те, кто объясняет, что "они" сотрут "нас" с лица земли. И всякое аналогичное.

... пожалуйста, уйдите от меня сами.

Tags:

Comments

duh_extaza
Mar. 17th, 2019 12:30 pm (UTC)
Контекст обсуждения неподходящий в данном случае. Вы добьетесь только малаховского эффекта - понижения общего уровня эмпатии, когда противоборствующие стороны вообще уже не считаются с погибшими людьми, а используют их как аргумент в давних разборках. Это мерзко с моей точки зрения.

То, что сделал этот человек, ужасно. И точка на этом. Остальное - дело психиатров. Иначе придем к тому, что начнем обсуждать: он, конечно, нелюдь, но причины, которые за этим стоят... Его мотивы... Его манифест... Давайте почитаем, пообсуждаем. Может, в психушке еще пару-тройку таких же человеконенавистников навестим, вдруг они тоже что-то умное закинут. Пообсуждать ведь интересно. В общем, случай чисто для психиатров, для науки и для отдельных ветвей искусства. Но не для широких общественных обсуждений в ключе исламофобии и ее причин и следствий. Иначе получим то, что уже получаем и против чего и направлен этот пост Хетти по итогу.

А то получается странно - начинаем обсуждать клинический случай так, как будто это общее место, люди начинают высказываться с видом аналитиков с докторскими степенями, и тоже так, как будто это общее место, а потом мы удивляемся, что приходится кого-то банить и закрывать рты, потому что противно стало. Чтобы не стало противно, не нужно обсуждать такие жуткие вещи с идеей, а почему бы не проанализировать и не рассмотреть со всех сторон, что его подтолкнуло, что к чему привело...
lolique
Mar. 17th, 2019 12:39 pm (UTC)
я с вами категорически не согласна, но думаю, что конструктивного диалога у нас не выйдет. поэтому подробно спорить и возражать не стану. останемся при своем.

просто сложно было промолчать, это очень важная для меня тема.
мой коммент, наверное, скорее предназначался случайно мимопроходящим.
duh_extaza
Mar. 17th, 2019 12:42 pm (UTC)
ок
hettie_lz
Mar. 17th, 2019 02:15 pm (UTC)
Я тоже не согласна.
duh_extaza
Mar. 17th, 2019 04:12 pm (UTC)
ок:)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow