?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проблемы Голубой линии

Этот пост в основном для местных, потому что вполне оценить маразм можно только зная особенности местности.

Сначала, впрочем, просто про неудачи. Поскольку времени в этот микроотпуск было мало, а у Влада, как всегда, еще меньше, мы договорились, что приедем в город в понедельник на ранний обед, и прямо оттуда поедем на Голубой линии в ORD. Обед получился в Proxi, про него бы надо написать отдельно, но я сфотографировала только четверть того, что там было:), может, впрочем, еще напишу.

Это ладно. Сейчас важно только то, что этот ресторан близко от вокзала, и Б. порывался поехать на поезде до Джефферсон, и оттуда - на Голубой линии, а я говорила, что если быстренько пройти по Рэндольфу до Лэйк, то лучше прямо на Голубую.

Сделали по-моему, спустились - и вот прям в этот момент начинают объявлять, что на Вестерн "маленьких пожар", и пока все поезда там стоят, и ждите объявлений... Сначала я сказала, что поедем, докуда довезут, а потом выпрыгнем на Убер, но мы ждали долго, потом все набились в поезд, а потом объявили, что "вот пока стоим, вот-вот поедем". Так что пришлось подниматься, ловить Убер, и хорошо еще, что убер-тетя оказалась очень разумной и зря не рисковала... Пожар в нашу честь, кончено, дело неприятное, но хоть без жертв.

А вчера вижу в новостях: произошло ЧП на Голубой линии, поезд столкнулся с автомобилем в районе Роземонта. Абсурд в том, что в районе Роземонта Голубая линия вполне себе Elevated, то есть, над землей. А шоссе - одно ниже, а другое - выше! смеяться про это не хочется, потому что погибли люди, но ... было понятно, что либо не Роземонт, либо не столкнулись. И только в полном сообщении, наконец, было написано, что автомобиль потерял управление и свалился практически прямо под колеса...

Из этого непонятно, что большее зло, и вообще все грустно. И люди за рулем, кому бы не стоило там быть, и CTA наше, которому 125 лет, и вообще...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
excubitus
Mar. 14th, 2019 02:42 pm (UTC)
И у нас такая же ерунда: то police activity, то стрелка сломается, то поезд где-то там впереди с "механическими проблемами", то светофор. Остановится в пятидесяти метрах от станции, и стоит двадцать минут. Машины на elevated lines, вроде, не падали, это все-таки из ряда вон, у нас кто-то очень умный в туннель на машине заехал несколько лет назад, не помню, чем дело закончилось, но тоже тогда долго стояли.
hettie_lz
Mar. 15th, 2019 03:16 am (UTC)
Это все у нас в порядке вещей, норма, можно сказать :)
ta_g
Mar. 15th, 2019 03:02 am (UTC)
Ничего себе! Вообразить страшно. А что с человеком, почему не следовало быть за рулём?
А помните, как поезд синей линии сошёл с рельсов и влетел на эскалатор в аэропорту? На этой линии все время что-то невообразимое происходит.
Исправно вгоняющий меня в тоску Ховард на красной/фиолетовой ещё не самое гиблое место.
hettie_lz
Mar. 15th, 2019 03:16 am (UTC)
тетечка в возрасте, потеряла управление...
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow