Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Более эмоционально - про погоду

Меня вчера много спрашивали, "а как оно обычно". Дело в том, что про "обычно" сказать трудно, потому что у нас "обычно" бывает как угодно, и резкие перепады бывали все время, сколько я тут живу. Но что как-то очень тяжело в этом году - что оно почти беспросветно холодно и снежно, без перерывов, не то что вдруг один день - снег и в апреле иногда бывает! а то, что вот так вот плотно-сурово.

Вчера было вот это вот самое, -4F, которое -20С с "ощущениями" еще на шестнадцать Фаренгейтов ниже. На солнце слегка нагревалось :


Еще в субботу, осматривая свою одежду - обувь внизу (сколько штук-пар, я даже произносить вслух не буду, но не штука типов - наверно, пять), так вот, я думала, что ну хоть самое теплое пальто и самые теплые сапоги могу убрать - ха! Вчера я вышла из дому в этих самых самых теплых сапогах, и в самом теплом длинном финском пальто, и в оренбургском платке, и в лыжных штанах поверх обычных, и с особо толстыми носками в сапоги.

А вот сейчас, выходя ни свет ни заря на первый утренний поезд (тренировка, как водится) - увидела, что падает снег! Которого не обещали, и который я не заложила в свое время добирания до станции. Доехала, но тряслась :)

В общем, я от этого всего уже устала до невозможности. И уже второй день верю синоптикам, что все, это - последний привет от зимы!


Tags: погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments