Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Медицинское - поездка на обследование

Мамин лечащий врач дал ей направления на два обследования - на плотность костей и на проверку слуха. Оба направления были выписаны в медицинский центр Горы Синай в юго-западной части города.

Когда меня спросили, в какой центр лучше направить маму, я выбрала тот, который в городе, потому что туда хотя бы есть общественный транспорт, и я могу хотя бы часть дня быть на работе. С направлением вот какая штука. Та благотворительная страховка, по которой лечится мама, не покрывает обследования, которые делаются в госпиталях. В описании того, как это работает, туманно написано, что "мы договариваемся".

Я позвонила в справочную, и записала маму на оба приема в один день. Первым должно было быть обследование на плотность костей - в час дня. Дня за три до того мне позвонили и сказали - спросили, что знаю ли я, что наша страховка у них не работает, и что нужно будет подавать заявление на финансовую помощь. Я спросила, можно ли будет это сделать в момент обращения, и мне сказали, что да. надо только прийти пораньше.

Мы договорились, что Игорь поедет с нами, во-первых, потому, что он там уже бывал, во-вторых, потому что у меня было подозрение, что еще один человек там будет нелишним, что и подтвердилось.

Мы пришли в тот кабинет, в который нам было велено, вернее, это даже не кабинет, а такое большое многофункциональное помещение с кучей закоулков. Я показала бумажки, и спросила, как насчет финансовой помощи. Мне сказали, что сначало надо пройти в отделение, и оттуда уже направят.

Находить, что где, было делом нетривиальным, так что пока мы добрались, пока начали заполнять документы прошло время. Далее регистрирующая тетя проверила страховку, хотя я ей говорила, что эта страховка работать не будет, потом сказала - идите вниз в отдел финансовой помощи. Мы вернулись вниз, регистратор выдала нам номерок и сказала: ждите, когда вас позовут. Народу было много, мы ждали минут 20, наконец нас позвали.

Дальше было что-то нереальное. Мы входим, и эта финансовая тетя спрашивает: что у вас? Я говорю - у нас обследование, и страховки у нас нет.
- А документы у вас есть?
- А какие нужны?
- Нужен пакет, нужно показать, почему ваша мама не может платить. Нужна налоговая декларация...
- У мамы нет налоговой декларации
- У нее грин карта?
- Да, но всего год
- Дааа. знаете, надо какое-то письмо. Она с Вами живет?
- Я оплачиваю ее аренду, у нее нет своих денег на это.
- Хорошо, тогда нужен договор об аренде, и письмо от вас...
- Хорошо!
- Но у вас же этого всего сейчас с собой нет! Когда у вас прием?
- Вот прямо сейчас.
- Хорошо. Тогда... тогда я вам дам скидку прямо сейчас. Но в следующий раз привозите документы!
- Так мне дослать их потом?
- Нет, у нас все поменялось. Если маме надо на обследование сейчас, вы должны иметь все документы сейчас. Но я вам просто так дам скидку. Только в следующий раз все принесите заранее, на это ведь на все время нужно. Но сейчас я вам так просто дам скидку в 70%. Вы же из такой дали приехали с мамой! Я же не могу вас гонять туда - сюда. Нам же надо маму на обследование отправить!

И она села заполнять информацию, которую недозаполнили на третьем этаже, а я ей говорила, как я бесконечно благодарна всем тут. Должна признаться, что оделась я сегодня стратегически. Много лет назад, когда Влада вызвали в суд за одну автопровинность в несовершеннолетнем возрасте, мне надо было туда заявляться, как его матери. И дети потом восхищались моим перформансом :). Я выбрала из моих многочисленных одежек комбинацию, в которой почти все было из Волмарта, и вместе создавала имидж "бедная женщина старается одеться в суд во все лучшее". И в речи суду говорила, что я "одинокая мать -иммигрантка" :). (Аннушка потом говорила: мама, ты же всю правду сказала, ничего не придумывала, но КАК ты это сказала!) Так вот, в этот раз я тоже продумала, как одеваться, и надела самый простой и самый короткий свитер, ладно, что из Хельсинки (не знаешь, не поймешь), и сапоги не кожаные, а из непромокаемой ткани, слегка драные, которые я собираюсь в конце сезона выкинуть, и волмартовскую куртку. И свой рюкзак самсонайт оставила с остальными вещами около Игоря :)

Похоже, я была убедительна, потому что финансовая тетя, подавая мне записку со своим email, переспросила: у вас email есть? вы умеете пользоваться?

:))).

И так вот под приговоры "надо же маму поскорее оформить", она, действительно, все сделала в рекордные сроки (мама все равно устала ждать, но я оценила). И да, мы все равно опоздали, но нас взяли на прием и все сделали. С проверкой слуха была своя эпопея, но и там первый этап благополучно пройден.

А с этим самым "я вам так дам, не гонять же маму, вы же издалека приехали" - я как прям на месте обалдела, так и до сих пор...
Tags: health, здравоохранение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments