Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

В очередной раз про Chick Tech Chicago и work-life balance

После того, что Chick Tech Chicago устроили летом с моим невыступлением, я решила больше никогда с ними не иметь дело. Те кто помнит, что там было, те помнят, а кто не помнит - и ладно, дело не стоит того, чтобы его снова пережевывать.

Факт в том, что после июня я ни на какие их мероприятия не ходила. А тут вдруг пришло приглашение - и день, когда я могу, и место около вокзала, и тема - панель по work-life balance

Я решила, что святое дело - прийти и скандал устроить :)). Пришла. Панелисты уселись - двое мужчин и две женщины, все VP, CTO и так далее, у всех малые дети дома, ну и первый вопрос: а как вам удается совмещать?

И все четверо, как под копирку: это вопрос выбора, каждый раз ты делаешь выбор. Я могу остаться в офисе и сделать еще один звонок, но тогда я не смогу пообедать с семьей. Или я могу пойти домой, но тогда я могу пустить этот бизнес... Да, всегда надо решать, да, одновременно не получается.

Я сижу, и слушаю, как вежливый ребенок. Моя главная врагиня ведущая предлагает аудитории: может, кто еще поделится опытом? И еще раз человек, и два человек говорят примерно про то же самое, и про то, как они отвоевывали свое право уходить с работы и так далее. Моему терпению пришел конец :), и я вылезла примерно с такой речью:

Я сейчас буду говорить прямо противоположное. Как правильно сказала доктор Сан на майской конференции ATC-W, нет такой вещи, как work-life balance, есть work-life integration. Очень многие родители считают, что их дети получат непоправимую травму на всю жизнь, если родители не будут присутствовать на всех без исключения играх, тренировках, концертах и т.п. Честное слово, это не так. Рассказала, что мои дети уже выросли, что у меня очень редко было время ходить на все эти мероприятия, но я всегда интересовалась их жизнь, и всегда была в курсе, и мы всегда обсуждали вещи, которые важны им, а не их оценки. И тут один из панелистов, который только что выступал, говорит: Вы правы, это такой пресс со стороны общества! Моя жена постоянно ощущает, что от нее ожидается, что она будет присутствовать абсолютно на всех мероприятиях! Я говорю: да, моим детям другие родители постоянно объясняли, какие они бедные - обделенные :).

В общем, хорошо поговорили :). Нельзя меня выпускать на такие мероприятия :)))
Tags: women issues, воспитание, родители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments