Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Очень занятая неделя

Наступившая неделя - даже для меня "выдающаяся" по количеству разных дел и на работе, и вне работы.

Начала один большой разговор, который, возможно, будет началом третьего "глобального дела" на работе, считая мой Data warehouse первым, и базу данных приложений - вторым.

Имела совершенно гомерический разговор по телефону с представителем CockroachDB. Он связался со мной, как с организатором PUG, попросил возможность выступить, я сказала, что могу дать слово в апреле, если он меня уговорит, какое отношение CockroachDB имеет к Постгресу. Объяснения были немножко за пределами добра и зла :))), типа: мы берем за основу Постгрес, но вы же понимает, что SQL всем хорош, но никакой масштабируемости с ним не достичь, и для современных OLTP он не годится, поэтому мы соединяем его с NoSQL...

Я его несколько раз вежливо прерывала, без особого успеха, потом сказала, что возможность выступить я ему, конечно, дам, но ему будет непросто :)).

А после работы я поехала на ежемесячное заседание местного отделения Дем. партии. Я колебалась между тем, что темно и холодно, и тем, что в этом месяце собрание в библиотеке, самое потенциально удобное для меня место, и вообще я очень редко хожу, так что когда могу, надо пойти...

Как почти всегда, было очень бестолково и неэффективно, но я понимаю, что очень важно хотя бы иногда иметь непосредственный человеческий контакт, даже если все гораздо быстрее обсудить онлайн. Кстати, приходил лазутчик из противоположной партии :), с середины ушел, и мы долго перемывали ему косточки.

Все мероприятия, на которые я теоретически могу пойти, я уже себе в календарь записала. К сожалению, у меня выпадет 100% Восьмое марта и окрестные дни, и еще выпадает много мероприятий, которые накладываются на конференцию в Нью-Йорке. Но на День защиты науки я попадаю! И на голосование по библиотеке и по образованию.

Tags: life, politics, time management, work-life balance
Subscribe

  • Обзор: офис и город

    Две недели назад нам разрешили приходить в офис если очень хочется, и перед тем его подготовили к существованию в условиях вируса и…

  • Обзор недели 21 июня

    Неделя была более чем богатая событиями, начиная с понедельника, когда родилась Кира (еще и недели не прошло, а кажется, что она всегда была :)))…

  • В поисках нового сотрудника

    Я понимаю, что это далеко не для всех "история из жизни", но очень хочется рассказать :) История такая. Я в очередной раз ищу сотрудника, потому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments