Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Концерт в CSO

Вчера мы с мамой были на очень интересном концерте. Концерт-то был наш обычный, абонементный, дирижировал Рикардо Мути, что само по себе прекрасно, а вот программа была необычная.

В первом отделении исполняли Девятую симфонию Виллиама Шумана (да, есть американский Шуман), которая посвящена памяти жертв вот этого трагического события. Я понятия не имела про него, пока перед концертом CSO не переслали информацию. Конечно, можно сказать, что по сравнению с другими массовыми расстрелами это событие почти незаметное, но оно как-то особо поражает именно бессмысленной жестокостью с обеих участвовавших сторон. Германия уже терпит поражение буквально по всем фронтам. В это время устраивать акцию, которая должна показать только то, что Сопротивление живо, по меньшей мере необдуманно. Хотя, конечно, это нам сейчас легко говорить, когда мы уже знаем, что когда закончилось. Так или иначе - расстеляно десять узников за каждого убитого полицейского...

В память об этом событии и была написана симфония, и CSO отметил факт ее исполнения специальной выставкой, где подробно рассказывалось о событии:





А еще было очень трогательно то, что в программке концерта напечатали письма и Президента Италии, и Посла Италии в США по поводу этого концерта:



Tags: cso, history, music
Subscribe

  • Антирекорд - 2

     Пришла рождественская посылка из Германии, которая тоже путешествовала три месяца :)

  • Подарочное

    Я очень рада, что все (теперь уже все без исключения) мои рождественские посылки нашли своих адресатов до конца 2020 года. И кажется, почти все…

  • Рождественские новости - третья инсталляция

    23 декабря я осознала, что можно затормозить. Этому способствовало то, что половина народу на работе ушла до конца года в отпуск. Выяснилось, что в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments