?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас уже не начало года, и азарт спал, но еще относительно недавно пресса вовсю писала про то, какие в новом году тренды в фитнесе. Писали, что люди хотят соревноваться сами с собой, поэтому спрос на фитнес браслеты растет, но и с другими хотят соревноваться тоже, поэтому спрос на классы растет.

Так вот я про классы. Мне кажется, что еще есть такая тенденция, что инструктор соревнуется с участниками :). Я сама к фитнес классам и другим групповым занятиям совершенно равнодушна, мне не надо себя подстегивать, я и так могу. Но стараюсь поддержать начинание, когда на работе организуются какие-то классы.

Наша офис менеджер Мирьяна уже несколько раз организовывала всякие фитнес - активности, и вот недавно предложила организовать класс по барри. Я этим делом никогда не занималась, сказали - "спортивный балет", ну я и решила попробовать, и заодно поддержать Мирьяну.

Класс проходил в офисном фитнес- центре, но инструктора пригласили откуда- то из другого филиала. И мне очень не понравилось, как он вел занятие. Ну да, я про это не в курсе :), не знаю, как должно быть, но если нам говорят, что это "спортивный балет" и "не требуется предыдущего опыта", то на что-то такое настраиваешься. Приходишь, а там никакого балета, все на мате "упал - отжался", и больше ничего. Да, и еще держать ногой гантели :)))

И я хочу сказать - ну, вы мой брюшной пресс видели , да :)? - так вот мне было очень сложно. А молодежь там вообще лежала. И мне кажется, что в таком занятии толку мало. И единственное, какой итог получается - тренер показал, что он крут, и что мастерство недостижимо в принципе. А те, кто был на занятии, поставили птичку, что уработались по максимуму. Потому что есть такая идея, что если не льет под градом и если не болят все мышцы, то это не полноценное занятие :)

Я это все честно Мирьяне высказала, и она радостно сказала, что думала примерно также :))

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
gerraa
Feb. 21st, 2019 08:22 am (UTC)
Нууу, все люди разные. Мне нравится выползать из зала, как выжатый лимон, но такое редко бывает. Но у меня и все занятия, скажем так, более "интеллектуальные" - не отжаться тыщу раз, а техники и все такое. А при этом есть у меня во взрослой группе мужики - так им прямо надо, чтобы не только техники, но чтобы они за этот час еще успели хорошо устать. Для них - это показатель :) Или знакомый тренер есть по кроссфиту - фанат! и группа у него такая же - фанатская. Так у них если ты еще можешь как-то шевелиться после занятия - фиговое было занятие. Я иногда их программы вижу, которые он публикует в ВК - я бы там умерла минут через 15, может через 20 - если бы сделала то, что у них написано. А они норм...!
Так что вполне вероятно, что кому-то такая "соковыжималка" даже понравится. Зашел, упахался, умер, выполз - крутой ЗОЖ засчитан :)

Edited at 2019-02-21 08:24 am (UTC)
hettie_lz
Feb. 21st, 2019 11:24 am (UTC)
Так я о чем и говорю - что это такой социальный заказ:). И он мне не нравится, потому что к "З" он как-то не очень относится, мне кажется :)
zilant17
Feb. 21st, 2019 03:23 pm (UTC)
Так интересно что у меня такие же впечатления от barre (кстати, почему "барри"? У нас говорят "бар":) ). У приятельницы была опция привести друга, ну я и пошла. Наверное, это входит в методику таких занятий что ли, но очень и очень напряжно. И от балета действительно только "бар" присутсвует. При этом я с удивлением наблюдала за своей знакомой (ну совсем не спортивный человек, и к тому же старше меня на 10 лет). У нее было олимпийское спокойствие на лице и отдыхание каждые четыре минуты из пяти!

Я из любопытства спросила после занятия не тяжело ли было? (я просто была на пределе моих сил). А она отвечает с таким искреннем удивлением: а зачем же делать если тяжело? Остановись и отдыхай! Почему то меня это так удивило а что так тоже можно? :) А больше не ходила. Но какой то смысл в этом все таки есть: сначала отдыхаешь 4 мин из 5, потом 3 и тренируемость растет!

И опять же, очень тренированная молодежь вокруг была, им было в самый раз, наверное.
hettie_lz
Feb. 21st, 2019 08:26 pm (UTC)
Не знаю, вокруг меня молодежь обычно менее тренированная, чем я :))
natasha_kob
Feb. 21st, 2019 07:30 pm (UTC)
Я пробовала разные классы, но чтобы тренер "выпендривалась" (у нас почему-то в основном дамы), не видела.

На barre (тоже удивилась, почему ты его назвала "барри", у нас говорят "бар") мне, наоборот, было слишком просто. Наверно, была лёгкая версия "для тёток", т.к. это было на "женской половине" клуба.
А так, очень понравилось - вполне себе типа балет, все упражнения около палки, носки врозь, руки красиво и т.д. Было бы на уровень-другой выше, ходила бы.
hettie_lz
Feb. 21st, 2019 07:41 pm (UTC)
Я тебе говорю, этот класс был три четверти на мате "упал - отжался", ничего балетного, ничего у шеста. Так что я готова поверить, что такой инструктор попался. А вот идея "усложнить на публику" - это часто, просто в этот раз так сказать, по свежим следам :))
natasha_kob
Feb. 21st, 2019 07:49 pm (UTC)
Да, странно, так-то идея хорошая.

С усложнить у меня просто - я делаю "свою" версию, если мне не надо. Например, я не делаю lunges and squates с весами, у меня от этого растут мышцы. Ну и не делаю, а все делают. Тогда тренер, оглядев класс, говорит "да-да, можно и вообще без весов, если кто не хочет".
Вообще, плохо, что не вам предложили разные версии упражнений - можно так, можно сяк и т.д., у нас это все тренеры делают, публика-то разной степени подготовленности.
hettie_lz
Feb. 21st, 2019 08:23 pm (UTC)
Да, так правильно, как ты говоришь. Но я очень часто вижу вот такое вот - to impress :)
la_kis
Feb. 21st, 2019 08:37 pm (UTC)
офф
Хетти, а как вам живется с фитнес-браслетом? вы с ним спите, плаваете и все делаете или снимаете иногда?
Я тут задумалась на эту тему, но думаю, как он не мешает-то людям?
hettie_lz
Feb. 21st, 2019 09:09 pm (UTC)
Re: офф
Я с ним совсем все делаю :))). С ними. С часами :). Не мешает. Снимаю только зарядить
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow