Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Смена в заповеднике

Я сегодня сообразила, что уже вторая половина февраля, а я все еще ни разу не была в заповеднике! Ну да, потому что были то холода, то снег, то надо было что-то другое в выходные делать. Так что сегодня я решила выбраться хотя бы на часик.

С утра начался несанкционированный снег. Было очень смешно, потому что когда в начале шестого утра я собиралась выдвигаться в спортзал, было абсолютно сухо, но телефон показывал, что снег валит. И за то время, пока я занималась, навалило столько, как будто он шел всю ночь.

Так что я с интересом поглядывала, не отменят ли "смену", но не отменили. Снег почти перестал, и я отправилась.



Мы занимались вырубкой крушины и прочих мусорных деревьев и кустарников. Сначала Марк расчистил кусочек территории и попросил всех набрать как можно больше сушняка, чтобы разжечь костер:



А после этого мы уже стали вырубать наших врагов :). Я спросила у Марка, помнит ли он, что он научил меня пилить, и выяснилось, что не помнит. Но порадовался тому, что обучил меня такому важному навыку.



Народ завалил одно большое засохшее дерево, жалко, что я это на видео не сняла, было очень эффектно. А тут уже "разделывают тушу" - распиливают его на куски:



Если честно, то я уже жутко устала от снега, и понимаю, что это, скорее всего, еще не конец. И вот знаешь, что уже немножко совсем осталось, но таааак надоело!

Tags: deer grove, волонтерство, природа и погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments