Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Из истории борьбы с прокрастинацией

В последнее время я стала тренировать себя на то, чтобы не считать про всякие разные дела, которые не очень хочется делать, что "сегодня уже поздно". И это стало давать потрясающие результаты - все дела получаются гораздо быстрее, с меньшими накладными расходами.

Некоторое время назад я себя уговорила, что, например, холодильник можно мыть не только утром в субботу :)),  что сильно облегчило планирование. Следующее, что стало получаться: бывает, что всю неделю забываешь куда-то позвонить (у меня в последнее время так было, когда надо было договариваться о каких-о визитах, врачебных или финансовых), и потом смотришь - ну что, уже четыре часа дня в пятницу, звонить уже поздно. А почему, собственно, поздно? Я стала звонить, и в половине пятого, и в пять в субботу, и назначала все встречи с нулевым ожиданием на телефоне.

Вчера была похожая ситуация. Я все утро провела с мамой у врача (ошибка планирования в начале, а потом просто длинный прием). Вернулась домой с кучей бумажек, и гораздо позже, чем изначально планировала. Первая реакция - срочно включаться в работу, а все звонки "потом". Но я себя остановила. Звонки точно не быстрые, на работе времени не будет. И то, что я себе говорю, что "мне надо сначала посмотреть на календарь" - это отмазка. Я ведь не знаю, какие там вообще есть варианты. И я позвонила в эту совсем новую клинику, и назначила для мамы время аж на два обследования сразу. Потом все же пошла гулять, потому что это дело реально отняло много времени, и я хотела вылезти на улицу, пока не стемнело. Вернулась - время уже начало шестого. Мне надо было еще записать маму к глазному, и я подумала, что вот уж там точно никого не будет в это время. Но остановила себя - а что мне мешает позвонить и проверить? Позвонила, и трубку сразу взяли, и не просили подождать, и я записала маму.

Я хочу сказать, что это сущие мелочи, но я безумно горда собой, что не стала это все откладывать в долгий ящик!
Tags: life, time management, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments