?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что это было :)?

Концерт во вторник собрал практически полный зал. Поскольку это был не-абонементный концерт, у меня не было моего места в первом ряду, но я купила билет в четвертом, что было почти также хорошо.

Справа от меня было два свободный места, и еще правее- два человека сидели на крайних местах у прохода. Я знала, что на эти два места билеты кем-то были куплены, потому что когда я покупала, они были заняты. Но вот, стало быть, кто-то не пришел. Я подумала, что надо будет во втором отделении пересесть поближе к проходу. И вдруг... на эти места плюхается чье-то пальто! Это дядя, который сидел в следующем ряду, решил так творчески использовать свободное место!

Надо сказать, что я вообще не очень понимаю, почему многие не сдают пальто. Если ты уже заплатил 60 или больше долларов за билет (это цена сектора, где я сидела), то непонятно, почему надо экономить два доллара на гардероб. Ну разве что после этого надо бежать на поезд, и не хочется тратить минутки на очередь (хотя это реально минутки). Но уж раз не сдал - держи при себе. Или на соседнем месте, если там никто не сидит, и если ты только свои передвижения этим ограничиваешь. А так мне это кидание показалось очень невежливым, хотя я не нашла повода возмутиться - места-то не мои! Так что не было подходящего монолога, чтобы высказать его с возмущением :))

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
natasha_kob
Feb. 14th, 2019 09:12 pm (UTC)
В кино у меня бы это не вызвало удивления - на своё сиденье класть неудобно, а рядом свободных не было. В концертном зале, особенно в партере, соглашусь с тобой - лучше сдать в гардероб. Но дядя, вероятно, так привык, вот и кладёт, куда ему удобно. Меня бы это так не возмутило, честно говоря.
el_philippa
Feb. 14th, 2019 09:19 pm (UTC)
+1 Если пальто чистое, пусть себе лежит. Я бы и попросила переложить, чтобы сесть поудобнее. Почему бы и нет.;)
hettie_lz
Feb. 14th, 2019 09:55 pm (UTC)
Ну, я бы на его месте, как минимум, спросила, не возражаю ли я :)))
anni_lj
Feb. 15th, 2019 06:21 am (UTC)
Вот да, хотя бы спросить.
hettie_lz
Feb. 15th, 2019 12:20 pm (UTC)
Спасибо за поддержку!
hettie_lz
Feb. 14th, 2019 09:55 pm (UTC)
ну ладно, будем считать, что это мои тараканы :)
ta_g
Feb. 15th, 2019 08:28 am (UTC)
Я бы точно спросила на его месте, а на вашем бы наверно попросила передвинуть. И все дела.
Хотя это бывает неловко, я вот в Опере попросила , человека, который положил пальто на место между нами, позволить мне туда пересесть, потому что передо мной в последний момент оказался очень высокий мужчина, и ничего не было видно, а перед пальто никого не было. А он на это попросил, чтобы я положила его пальто с другой стороны. Я с благодарностью согласилась, но мне было неудобно, что я его беспокою прямо перед началом, когда уже темно. И занимаю чужое место. Не его, но и не моё:) В антракте начала извиняться, а он наоборот стал извиняться, что занял место своим пальто. Ну вот было неловко, а получилось нормально, если вступить в контакт. Мы потом разговорились, оказался очень интересный человек.
Я почти никогда не сдаю пальто в нашей консерватории, или по вашему, по питерски, в филармонии, потому что посреди концерта часто включается активная вентиляция и начинает сильно дуть сверху или сбоку. И я тогда пальто накидываю. Ну и два доллара мне чуть-чуть жалко, хотя это не главное и довольно глупо, денег у меня мало, но два доллара меня не разорят. Но главное вентиляция.


hettie_lz
Feb. 15th, 2019 12:20 pm (UTC)
Вот именно это - место все равно не мое, чего верещать:)? Потому и промолчала!
ta_g
Feb. 15th, 2019 07:40 pm (UTC)
Ну верещать точно причин не было. Наверно человек это сделал с уверенным хозяйским видом, пока вы вежливо думали, как бы тихо пересесть и никому не помешать. И это неприятно.
Меня однажды человек согнал с места, на которое я пересела. С первого ряда на второй, на то же место, во втором ряду было два свободных. Сосед спросил меня, мое ли это место. Я говорю, что нет, вот моё, как раз перед вами. Ну и сидите на своём, сказал сосед. Я решила, что это место его знакомых, которые вот-вот придут. Извинилась и пересела, хотя обычно об этом говорят не так. Концерт почему то задерживался. Через минуту сотрудники привели молодую пару, сверили какие-то бумажки и посадили пару на эти места. Ещё через несколько минут человек заставил и эту пару пересесть. Так и сидел гордо со свободными местами справа и с несколькими знакомыми слева. Когда концерт закончился, я обернулась посмотреть, заняты ли эти места, он встретил мой взгляд и спросил - вы хотите сюда пересесть? Хотела, сказала я, но вы мне не дали. Он удовлетворенно улыбнулся.
Что это было?
hettie_lz
Feb. 16th, 2019 04:03 am (UTC)
ой!!! Не знаю!
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow