Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Рабочий момент

На предыдущей неделе, когда были жуткие холода, у Аннушки на работе народ работал. Потому что больницы все равно работают, как бы холодно ни было. А раз работают, то и службы техподдержки должны работать. Всем сотрудникам было сказано, что они "могут не приезжать, если это выглядит проблематично". А потом Аннушка мне рассказала: мы, ай-ти менеджеры, обсуждали, как надо доводить до сведения сотрудников тот факт, что реально не надо приезжать. Потому что в нашей корпоративной культуре, как и в других, есть такой момент, что человек чувствует себя обязанным попытаться доехать до работы в любом случае. Если он поехал и застрял в сугробе, то да, можно раскопаться и возвращаться. А если человек посмотрел в окно и решил, что, пожалуй, лучше не ехать, потому что велики шансы, что застрянет, то это вроде как неправильно. Человек не будет принимать разумного решения, потому что будет бояться, что это будет воспринято, как недостаточная преданность делу.

Аннушка говорила, что надо более явным образом уговаривать сотрудников оставаться дома, и я очень это поддержала. Потому что тенденция есть с обеих сторон. У меня на работе после первого email, в котором было написано "руководствуйтесь здравым смыслом", был послан еще один с гораздо более отчетливой формулировкой: мы просим вас не приезжать завтра на работу. И то же самое - в середине следующего дня, продлевая работу из дома еще на один день.

К сожалению, так далеко не во всех компаниях, и пока не столкнешься с реальной ситуацией, не поймешь, насколько заявленное соответствует реальности.
Tags: work, workplace
Subscribe

  • Работа, волонтерство и куча всего другого

    У меня продолжается очень много разной жизни. Мне казалось, что когда мы закончим писать книгу, сразу случится "эффект козы". Его не случилось,…

  • Обзор слегка сдвинутой недели :)

    Неделя со вторника до понедельника :). Во вторник еще ничего интересного до вечера не происходило, кроме того, что концентрироваться на работе было…

  • RBG

    Вчера вечером опять все девайсы зазвонили одновременно, как в тот день, когда умер сенатор МакКейн. И со вчерашнего вечера почти ничего другого в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments